Château Montfin

Domaine de Montfin Cuvée Carignena 2013 | Corbières | Rouge | 75cl

0 avis
Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2013
Épuisé
Domaine de Montfin Cuvée Carignena - Château Montfin - 2013 - Rouge
Image précédente Image suivante

Dans un objectif qualitatif, nous nous attachons à limiter nos rendements entre 25 et 35 hectolitres par hectare. Vendanges manuelles en comportes de 25 kg. Vinification par cépage séparé, le cépage carignan est vinifié partiellement en macération carbonique, triage soigné avant éraflage total, foulage puis encuvage par gravité. Fermentation alcoolique thermo-régulée. Vin plaisir, vin de “soif”, à boire en toute occasion.

Fiche Technique
  • Appellation

    Corbières

    Avec 17 200 hectares déclarés pour l’appellation la plus grande du Languedoc, Corbières, il y a de quoi régaler les... Voir plus

  • Garde

    10 ans

  • Services

    16°C

    Carafage

    60 min.

  • Terroir

    Les Corbières offrent une grande diversité de sols (schiste, grès, calcaire, marne...).

    Cépages

    Carignan, Grenache

    Type culture

    Biologique

    Alcool

    13%

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    La robe est rouge, rubis foncé.

  • Le nez

    Le nez est intense à dominante griotte avec des notes de prunes et d’épices douces.

    Vin Epicé | Fruité | Gourmand

  • La bouche

    La bouche est souple avec une jolie attaque sur le fruit, un milieu de bouche tout en rondeur et une finale douce sur la réglisse.

    Vin Fruité | Gouleyant | Rond | Souple

Accords Mets & Vins
  • Entrées

    Bruschettas italiennes, escargots, blinis de pommes de terre au lard

  • Viandes

    Cassoulet de Castelnaudary, viandes rouges, gibiers, faisan aux raisins, sauté de sanglier au vin rouge

  • Légumes

    Cèpes poêlés, tomates confites, purée de pois cassés, bolets

Avis clients
0
/5
0

Château Montfin

Domaine de Montfin Cuvée Carignena
2013 | Corbières | Rouge | 75cl

Château Montfin

France

Le château Montfin est fondé en 2001 par la famille Esteve. Ils choisissent une terre sur les coteaux des Corbières, sur le site proté

Voir sa page

Languedoc-Roussillon

France

Le Languedoc-Roussillon et sa garrigue ensoleillée. Des blancs délicats et des rouges épanouis aux doux accents fruités et aux tonalités épicées. Implantée par les Grecques et cultivée par les Romains, la vigne traverse toute la région Languedoc-Roussillon. C'est sur les coteaux qu'on trouve les vins les plus intéressants. Le Languedoc, d'un côté, s'étend sur 42800 hectares et produit des vins ronds et harmonieux, tandis que le Roussillon est surtout réputés pour ses beaux vins traditionnels. Des blancs, fleuris et délicats, obtenus par la grâce d'un climat doux et un environnement chaud et sec. On retrouve dans les fameux rouges du Languedoc-Roussillon, qui représentent à eux seuls 85% de la production de la région, des goûts qui nous font voyager. Des arômes de violette, des nuances de fruits rouges mûris au soleil... Cassis, fraise, cerise... Vous y êtes ? On entend d'ici le doux son des grillons !

Voir les vins de la région
Bon à savoir
  • Producteurs

    1688 producteurs listés

  • Production

    2,4 millions d’hectolitres/an

  • Surface

    63 400 ha

  • Sols et sous-sols

    schistes, grès, éboulis calcaire, sable, argile ...

  • Cépage

    Rouges et rosés : cabernet sauvignon, carignan, cinsault, merlot, mourvèdre, grenache noir, pinot noir, syrah pour les vins rouges et rosés

    Blancs : bourboulenc, clairette, chardonnay, chenin, grenache blanc, grenache gris, maccabeu, malvoisie, marsanne, muscat blanc, sauvignon blanc, viognier pour le vin blanc