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Vintage Champagne Billecart-Salmon Vin Effervescent ● Champagne AOC

2013 75cl

Plus que 9 bouteilles

Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2013
Vintage - Champagne Billecart-Salmon - 2013 - Effervescent
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En quelques mots ...

Le vin Vintage est un vin Effervescent produit dans la région Champagne en France, par Champagne Billecart-Salmon. Ce millésime 2013 est issu de l'appellation Champagne AOC. Il est vendu sur Twil au prix de 73,50 € la bouteille de 75cl, dès le minimum de 1 bouteille(s). Sa température de dégustation idéale est de 9°. Son producteur, Champagne Billecart-Salmon, produit 193 vin(s) disponible(s) à l'achat.

La dégustation

L'oeil

Sa belle robe, d'une teinte jaune or et doré, est soulignée d'une effervescence abondante et dynamique. Très belle remontée d’une bulle ultra fine. Un ensemble brillant, limpide et lumineux donnant toute sa mesure à l’épanouissement de ce grand champagne.

Le nez

Très belle intensité au caractère croquant et frais (pomme golden, agrumes citronnés et fruits secs). Un développement sensoriel pur et nuancé apporté par des notes briochées (beurre frais, madeleines tièdes, brioche). Belle complexité rafraîchissante et

La bouche

Une richesse de saveurs (fruits du verger, coing frais) et de plaisir amplifiés par une prise de mousse et une vinification soignée. En bouche, le vin, tout en rondeur, offre du volume et du relief. Une finale franche et gourmande maîtrisée par une juste

Fiche Technique

Garde

-

Apogée

-

Service

9°C

Cépages Chardonnay, Pinot meunier, Pinot noir

Terroir Une composition en majorité calcaire procure à la vigne une irrigation naturelle constante

Type culture

-

Alcool

-

Cont.

75cl

Carafage

-

Accords Mets & Vins

Entrées

Jambon cru, gougères ou grosses crevettes roses. Evitez les mets trop salés ou trop sucrés.

Viandes

Foie gras, cassolette de volaille, viandes blanches en sauce

Poissons & fruits de mer

Huîtres, plateaux de fruits de mer, tartare de dorade, sushis, sashimis ou terrine de saint-jacques

Légumes

Fricassée de cèpes

Fromages

beaufort, comté, brebis des Pyrénées ou des fromages doux (reblochon, saint-félicien)

Desserts

Desserts à base de fruits, fruits frais. Eviter le chocolat.

Avis clients
2

4.5/5

(2 avis client)

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