Champagne Laurent-Perrier

Ultra Brut Non millésimé | Champagne | Effervescent | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : Non millésimé
Ultra Brut - Champagne Laurent-Perrier - Non millésimé - Effervescent
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Par la finesse de son assemblage, son caractère vineux et son admirable fraîcheur, l’Ultra Brut Laurent-Perrier exprime un champagne à l’état pur sans aucun dosage.

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  • 58,00 €
    (à partir de 6 bouteilles) En stock
    Vendu par : La Liste des Vins - Délai moyen : 3j environ
  • 52,24 €
    (à partir de 6 bouteilles) En stock
    Vendu par : Lilleauxvins - Délai moyen : 6 à 9 jours
Fiche Technique
  • Appellation

    Champagne

    4 juillet 2015 : les coteaux, les maisons et les caves de champagne sont portées au sommet de la hiérarchie mondiale grâce à l... Voir plus

  • Garde

    5 ans

  • Services

    9°C

  • Terroir

    Une composition en majorité calcaire procure à la vigne une irrigation naturelle constante

    Cépages

    Chardonnay, Pinot noir

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Une robe très claire, diaphane, cristalline. Nimbée d’une délicate effervescence, elle annonce sa pureté.

  • Le nez

    Un nez à l’accent printanier, intense et complexe. Large gamme aromatique de notes de fruits blancs et de chèvrefeuille soulignées d’une pointe très vivace d’agrumes. L’ensemble donne une sensation extrême de fraîcheur.

    Vin Doux | Floral | Fruité

  • La bouche

    Aérien, délicat, d’une surprenante longueur. Ses notes fruitées, florales et minérales engagent un long dialogue de saveurs. On éprouve une sensation de pureté sans austérité et, dans la finale persistante, une note subtilement iodée.

    Vin Elégant | Fruité | Minéral

Accords Mets & Vins
  • Poissons & fruits de mer

    Fruits de mer dans leur plus simple apparat, carpaccio de bar de ligne

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Champagne Laurent-Perrier

Ultra Brut
Non millésimé | Champagne | Effervescent | 75cl

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Champagne

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La Champagne et son rayonnement mondial. Avec ses vins effervescents qui portent fièrement le nom éponyme de la région, la Champagne a réussi à bâtir un empire. Un peu d'Histoire... C'est en 1927 que tout a commencé. Seuls les cépages traditionnels de la région Champagne ont alors été autorisés à produire du champagne, afin de fixer un gage de qualité. C'est ce qui a rendu ce vin effervescent unique, en marge des méthodes champenoises et autres vins pétillants. Aujourd'hui, l'AOC Champagne couvre 34000 ha et s'étend sur 4 grandes sous-régions : la Côte des Bar, la Vallée de la Marne, la Côte des Blancs, et la Montagne de Reims. Il existe une distinction entre les maisons de Champagne (ou maisons de négoce) et les vignerons de Champagne. Les premiers sont à l'origine de la notoriété du Champagne à travers le monde, et élaborent des cuvées pour des grandes marques qui ont un style bien reconnaissable. Les seconds cultivent leurs propres vignes et se placent en acteurs de la chaine de production dans son ensemble. Il existe une multitude de Champagnes différents pour accompagner les moments festifs de la foule d'amateurs. Et vous, vous le préférez brut, sec, blanc, grand cru, millésimé, ou rosé ?

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Bon à savoir
  • Producteurs

    732 producteurs listés

  • Production

    90% de vins mousseux, 5% de vins rouges et 5% de vins rosés

  • Surface

    34 000 ha

  • Sols et sous-sols

    Calcaire (irrigation naturelle constante)

  • Cépage

    Rouges et rosés : pinot noir, meunier

    Blancs : chardonnay, pinot blanc, pinot gris, arbanne et petit meslier