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Assemblage : 100% chardonnay. vinification : vendanges manuelles et pressurage traditionnel. Fermentation alcoolique thermos-régulées (18 à 21°). Fermentation malolactique. elevage en cuves neutres pendant 8 mois (3 soutirages). Stabilisation au froid (-4° c). Légère filtration sur argile après assemblage. Tirage en petite mousse (20gr/l de sucre pour prise de mousse) en avril 2011. Vieillissement en bouteille, sur lies, 4 ans minimum. Dégorgement 3 mois avant expédition. Dosage faible (6.5 gr/l de sucre). dégustation : une belle robe jaune, claire et limpide. Un nez très intense avec des notes florales et des senteurs délicatement citronnées. Une bouche gourmande avec de la fraîcheur ainsi que beaucoup de persistance. Une finale de belle longueur.
Garde
5 ans
Apogée
-
Service
9°C
Type culture
Alcool
Cont.
75cl
Carafage
Entrées
Jambon cru, gougères ou grosses crevettes roses. Evitez les mets trop salés ou trop sucrés.
Viandes
Foie gras, cassolette de volaille, viandes blanches en sauce
Poissons & fruits de mer
Huîtres, plateaux de fruits de mer, tartare de dorade, sushis, sashimis ou terrine de saint-jacques
Légumes
Fricassée de cèpes
Fromages
beaufort, comté, brebis des Pyrénées ou des fromages doux (reblochon, saint-félicien)
Desserts
Desserts à base de fruits, fruits frais. Eviter le chocolat.
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Pierre Gimonnet et Fils est un domaine situé dans la région Champagne en France, et qui produit 2 vins disponibles à l'achat, dont le vin Pierre Gimonnet & Fils Brut Cuvée "gastronome" 2012.