Champagne de Barfontarc

DERRIÈRE LE MOULIN 2013 | Champagne | Effervescent | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2013
DERRIÈRE LE MOULIN - Champagne de Barfontarc - 2013 - Effervescent

LA FINESSE DU CHARDONNAY & L’ELEGANCE DES NOTES BOISEES Le millésime Derrière le Moulin 2013 a la particularité d’allier parfaitement la légèreté et la finesse du Chardonnay aux notes boisées apportées par son vieillissement partiel en fûts de chêne. Une cuvée exceptionnelle produite en quantité limitée qui se mariera parfaitement avec un poisson à chair blanche.

Fiche Technique
  • Appellation

    Champagne

    4 juillet 2015 : les coteaux, les maisons et les caves de champagne sont portées au sommet de la hiérarchie mondiale grâce à l... Voir plus

  • Garde

    5 ans

  • Services

    8°C

  • Terroir

    Argilo-calcaire

    Cépages

    Chardonnay

    Alcool

    12%

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    La robe or gris , mousse légère et bulles fines.

  • Le nez

    Expressif, notes de fleurs blanches , d'aubépine. Un côté fumé avec quelques notes de vanille.

    Vin Empyreumatique | Fruité | Fumé

  • La bouche

    Champagne ample avec de la rondeur, notes de caramel, de vanille et de boisé avec une finale persistante tout en finesse et élégance.

    Vin Boisé | Plein | Rond

Accords Mets & Vins
  • Entrées

    Idéal à l'apéritif ou lors d'un repas accompagnant une truite aux amandes ou une blanquette de lotte.

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Champagne de Barfontarc

DERRIÈRE LE MOULIN
2013 | Champagne | Effervescent | 75cl

Champagne de Barfontarc

France

Le champagne De Barfontarc n’est pas un champagne comme les autres. Il est né de l’union entre 50 vignerons des villages d’Aubois de B

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Champagne

France

La Champagne et son rayonnement mondial. Avec ses vins effervescents qui portent fièrement le nom éponyme de la région, la Champagne a réussi à bâtir un empire. Un peu d'Histoire... C'est en 1927 que tout a commencé. Seuls les cépages traditionnels de la région Champagne ont alors été autorisés à produire du champagne, afin de fixer un gage de qualité. C'est ce qui a rendu ce vin effervescent unique, en marge des méthodes champenoises et autres vins pétillants. Aujourd'hui, l'AOC Champagne couvre 34000 ha et s'étend sur 4 grandes sous-régions : la Côte des Bar, la Vallée de la Marne, la Côte des Blancs, et la Montagne de Reims. Il existe une distinction entre les maisons de Champagne (ou maisons de négoce) et les vignerons de Champagne. Les premiers sont à l'origine de la notoriété du Champagne à travers le monde, et élaborent des cuvées pour des grandes marques qui ont un style bien reconnaissable. Les seconds cultivent leurs propres vignes et se placent en acteurs de la chaine de production dans son ensemble. Il existe une multitude de Champagnes différents pour accompagner les moments festifs de la foule d'amateurs. Et vous, vous le préférez brut, sec, blanc, grand cru, millésimé, ou rosé ?

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Bon à savoir
  • Producteurs

    732 producteurs listés

  • Production

    90% de vins mousseux, 5% de vins rouges et 5% de vins rosés

  • Surface

    34 000 ha

  • Sols et sous-sols

    Calcaire (irrigation naturelle constante)

  • Cépage

    Rouges et rosés : pinot noir, meunier

    Blancs : chardonnay, pinot blanc, pinot gris, arbanne et petit meslier