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Cette cuvée intègre à parts égales les deux cépages Chardonnay et Pinot meunier. Sa vivacité et son équilibre en font un champagne à déguster à tout moment de la journée, entre amis à l’apéritif ou autour d’une table. Dégorgement : minimum 6 mois. Dosage : brut 8 gr/L. Fermentation malolactique partielle. Vieillissement minimum de 5 ans sur lies en cave.
L'oeil
Robe jaune-citron, avec des reflets vert amande. La vivacité et la régularité de l’effervescence donnent naissance à un fin cordon de mousse.
Le nez
Nez riche présentant des arômes de vanille, de cire et de fleurs blanches séchées (tilleul, acacia). Notes d'arômes grillés (brioche et pain), et touche de café.
Vin Empyreumatique | Floral | Grillé
La bouche
Bouche friande, fraîche, en finesse avec des arômes d’agrumes frais, de fleurs blanches (acacia) et quelques notes de citron.
Vin Aromatique | Fruité
Garde
5 ans
Apogée
-
Service
9°C
Cépages Chardonnay, Pinot meunier
Terroir Sol argilo-calcaire, limon
Type culture
Haute Valeur Environnementale
Alcool
-
Cont.
-
Carafage
-
Entrées
Jambon cru, gougères ou grosses crevettes roses. Evitez les mets trop salés ou trop sucrés.
Viandes
Foie gras, cassolette de volaille, viandes blanches en sauce
Poissons & fruits de mer
Huîtres, plateaux de fruits de mer, tartare de dorade, sushis, sashimis ou terrine de saint-jacques
Légumes
Fricassée de cèpes
Fromages
beaufort, comté, brebis des Pyrénées ou des fromages doux (reblochon, saint-félicien)
Desserts
Desserts à base de fruits, fruits frais. Eviter le chocolat.
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Champagne Pascal Lejeune
Champagne Pascal Lejeune est un domaine situé dans la région Champagne en France, et qui produit 0 vins disponibles à l'achat, dont le vin Cuvée Réserve Premier Cru .