Il n'y a aucun objet dans votre panier.
La maison de champagne jacquesson & fils a été fondée en 1798 à dizy. Dès sa création, elle fait parler d’elle, car suite à l’attribution d’une médaille d’or pour la qualité de ses caves par napoléon 1er, le champagne jacquesson est considéré comme le favori de l’empereur. Le 19e siècle sera mouvementé pour la maison car elle connaît une rapide ascension sous la férule d’adolphe jacquesson, jusqu’à atteindre une production d’un million de cols. Suite à des ennuis financiers et à une crise de succession, elle est mise sous la tutelle de trois notables en 1873. Entre temps, la maison jacquesson dépose le brevet du muselet en 1844 et participe à la création de la maison krug. La maison, qui peut compter sur un vignoble d’une trentaine d’hectares situés à avize, aÿ, dizy et hautvillers, passe ensuite entre plusieurs mains. Nous sommes ici dans ce que la champagne peut produire de meilleur en terme de vins de terroir à la personnalité affirmée. Le mérite en revient aux frères chiquet, jean-hervé au commerce et laurent aux vinifications, deux passionnés de grands vins du monde entier qui ont porté ici le niveau d'exigence à la vigne et en cave au sommet. Malgré le succès, les volumes
L'oeil
obe est jaune, or pâle.
Le nez
Arômes de fruits rouges, de fruits secs et de minéralité.
Vin Fruité | Minéral
La bouche
Ce champagne est riche et ample. On note beaucoup de volume en milieu de bouche, avec une grande longueur.
Vin Long | Tendre
Garde
5 ans
Apogée
2019 - 2030
Service
9°C
Cépages Chardonnay
Terroir -
Type culture
Biologique
Alcool
10.8%
Cont.
75cl
Carafage
-
Entrées
Sushis, crevette rose citronnée
Viandes
Chapon aux morilles
Vous l'avez goûté ?
Je donne mon avis
Champagne Jacquesson
Champagne Jacquesson est un domaine situé dans la région Champagne en France, et qui produit 14 vins disponibles à l'achat, dont le vin Cuvée AY- Vauzelle Terme 2008.