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Brut Réserve In Diamond Champagne Taittinger Vin Effervescent ● Champagne AOC

Non millésimé 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : Non millésimé
Brut Réserve In Diamond - Champagne Taittinger - Non millésimé - Effervescent
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En quelques mots ...

Couleur et perlage : or clair brillant avec de fins cordons de perles qui montent sans cesse et qui forment une mousse délicate à la surface odeur : au nez, frais et vif avec des notes de mirabelles mûres, d'agrumes, de pommes fraîches, d'amandes et d'écorces de citron confites, soulignées par des notes minérales légèrement fumées goût : également parfumé en bouche, vif avec une fraîcheur juteuse, un perlage finement persistant et un équilibre harmonieux entre l'acidité vive, le fruit aromatique et les notes élégantes, crayeuses et fumées du bouquet, la finale est soyeuse avec une belle longueur taittinger brut réserve marie les trois cépages classiques du champagne, le chardonnay, le pinot noir et le meunier, issus de différentes situations et de différents vignobles de la région de production. Jusqu'à 40 vins jeunes et de réserve fournissent la large palette d'arômes finement nuancés que taittinger compose année après année pour obtenir le style et le caractère uniques du brut réserve. Tous les raisins sont vendangés à la main, pressés immédiatement et délicatement entiers, les moûts sont fermentés en cuve inox et les jeunes vins d'origine et de cépage sont assemblés avec des vins de réserve sélectionnés des millésimes précédents pour former la cuvée de base du brut réserve. En ajoutant la liqueur de tirage composée de levures et de sucre, celle-ci est ensuite mise en bouteille pour une deuxième fermentation et placée dans les galeries de craie fraîches de la cave pour mûrir et se développer harmonieusement sur le plan aromatique et former la mousse délicate et vivante du champagne. Les levures, qui se déposent peu à peu au fond, sont progressivement transportées dans le goulot de la bouteille par un remuage et une rotation réguliers. Lors du dégorgement, ce bouchon de levure est brièvement gelé dans le goulot de la bouteille, de sorte que la pression le fait jaillir de manière compacte lors de l'ouverture de la bouteille. La petite quantité manquante qui en résulte remplace la liqueur d'expédition composée de vin et de sucre, qui détermine également le degré de sucrosité du champagne. En tant que 'brut', le taittinger brut réserve contient au maximum 12 g/l de sucre résiduel.sucre résiduel:12.0 / acidité : allergene:enthält sulfite

Fiche Technique

Garde

-

Apogée

-

Service

-

Cépages -

Terroir -

Type culture

-

Alcool

12%

Cont.

75cl

Carafage

-

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