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Brut Millésimé Champagne Taittinger Vin Effervescent ● Champagne AOC

2015 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2015
Brut Millésimé - Champagne Taittinger - 2015 - Effervescent
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Champagne Taittinger

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En quelques mots ...

Le Champagne Taittinger élabore une cuvée millésimée uniquement lorsque la vendange bénéficie d’une qualité exceptionnelle. A cette exigence s’ajoutent plusieurs années de vieillissement en cave, qui garantissent le lent mûrissement des arômes ainsi que le développement de la longueur et de la complexité du vin. Taittinger Brut Millésimé 2008 est un assemblage de première presse exclusivement. Il est composé de 50% de Chardonnay issus de « Grands Crus » de la Côte des Blancs et de 50% de Pinot Noir provenant de « Grands Crus » de la Montagne de Reims et du début de la Vallée de la Marne.

La dégustation

L'oeil

Le Brut Millésime 2012 est un très beau champagne dans un registre de maturité, de puissance et de complexité. Il s’illustre également par son élégance et sa finesse. Sa robe est jaune pâle.

Le nez

Le nez révèle une belle intensité aromatique. Premières notes fleuries avec une touche de chèvrefeuille, puis des senteurs plus mûres, fruitées et gourmandes de raisin sec, de fruits chauds et miellés

Vin Floral | Fruité | Mielleux

La bouche

La bouche est ciselée, d’une très belle précision. Influencée par les agrumes, elle offre un bel équilibre entre structure et finesse. La finale est complexe, tout en élégance et longueur.

Vin Long | Souple

Fiche Technique

Garde

-

Apogée

-

Service

9°C

Cépages Chardonnay, Pinot noir

Terroir -

Type culture

Haute Valeur Environnementale

Alcool

12.5%

Cont.

75cl

Carafage

-

Accords Mets & Vins

Entrées

Idéal au moment de l’apéritif avec du jambon cru, des gougères ou grosses crevettes roses. Évitez les mets trop salés ou trop sucrés.

Viandes

Foie gras, cassolette de volaille, viandes blanches en sauce.

Poissons & fruits de mer

Huîtres, plateaux de fruits de mer, tartare de dorade, sushis, sashimis ou terrine de saint-jacques.

Légumes

Fricassée de cèpes et légumes poêlés.

Fromages

Beaufort, comté, brebis des Pyrénées ou des fromages doux (reblochon, saint-félicien).

Desserts

Desserts à base de fruits, fruits frais. Eviter le chocolat.

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