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Champagne Taittinger

Brut Millésimé 2014 | Champagne Vin Effervescent | 75cl

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    Brut Millésimé - Champagne Taittinger - 2014 - Effervescent
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    Champagne Taittinger

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    Paiement 100% sécurisé

    Garantie anti-casse

    Noté 4.7/5 sur Trustpilot

    En quelques mots ...

    Le Taittinger Brut millésimé est constitué uniquement de vins de première presse, assemblage de 50% de Chardonnay et 50% de Pinot Noir.

    Le vigneron

    Le vigneron vous en parle

    "Dans sa jeunesse il s’exprimera superbement seul, puis, au fil des années, sa structure généreuse se révèlera sur de délicates et tendres compositions gastronomiques ou culinaires."

    La dégustation

    L'oeil

    La robe est jaune pâle, parcourue de bulles fines et abondantes.

    Le nez

    Le nez se définit par un fruité suave de fruits à chair blanche et jaune : la poire williams, la reine Claude, la mirabelle. Vient ensuite la perception de fleurs blanches et de fruits secs.

    Vin Floral | Fruité | Mielleux

    La bouche

    En bouche, l’attaque est à la fois fraîche, riche, mature et ample. S’ensuit une prédominance de fruits au sirop, puis une finale sur des notes légèrement miellées.

    Vin Long | Souple

    Fiche Technique

    Garde

    15 ans

    Apogée

    2024

    Service

    9°C

    Cépages Chardonnay, Pinot noir

    Terroir Une composition en majorité calcaire procure à la vigne une irrigation naturelle constante.

    Type culture

    Haute Valeur Environnementale

    Alcool

    12%

    Cont.

    75cl

    Carafage

    -

    Accords Mets & Vins

    Entrées

    Idéal au moment de l’apéritif avec du jambon cru, des gougères ou grosses crevettes roses. Évitez les mets trop salés ou trop sucrés.

    Viandes

    Foie gras, cassolette de volaille, viandes blanches en sauce.

    Poissons & fruits de mer

    Huîtres, plateaux de fruits de mer, tartare de dorade, sushis, sashimis ou terrine de saint-jacques.

    Légumes

    Fricassée de cèpes et légumes poêlés.

    Fromages

    Beaufort, comté, brebis des Pyrénées ou des fromages doux (reblochon, saint-félicien).

    Desserts

    Desserts à base de fruits, fruits frais. Eviter le chocolat.

    Notes des guides

    4.58/5

    (3 notes de guides)

    92 / 100 Parker Wine Advocate

    94 / 100 James Suckling

    89 / 100 Vinous

    Avis clients
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    5/5

    (1 avis client)

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