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Noté 4.7/5 sur Trustpilot
Le Champagne Taittinger élabore une cuvée millésimée uniquement lorsque la vendange bénéficie d’une qualité exceptionnelle. A cette exigence s’ajoutent plusieurs années de vieillissement en cave, qui garantissent le lent mûrissement des arômes ainsi que le développement de la longueur et de la complexité du vin. Taittinger Brut Millésimé 2008 est un assemblage de première presse exclusivement. Il est composé de 50% de Chardonnay issus de « Grands Crus » de la Côte des Blancs et de 50% de Pinot Noir provenant de « Grands Crus » de la Montagne de Reims et du début de la Vallée de la Marne.
L'oeil
Le Brut Millésime 2012 est un très beau champagne dans un registre de maturité, de puissance et de complexité. Il s’illustre également par son élégance et sa finesse. Sa robe est jaune pâle.
Le nez
Le nez révèle une belle intensité aromatique. Premières notes fleuries avec une touche de chèvrefeuille, puis des senteurs plus mûres, fruitées et gourmandes de raisin sec, de fruits chauds et miellés
La bouche
La bouche est ciselée, d’une très belle précision. Influencée par les agrumes, elle offre un bel équilibre entre structure et finesse. La finale est complexe, tout en élégance et longueur.
Garde
-
Apogée
Service
9°C
Type culture
Haute Valeur Environnementale
Alcool
12.5%
Cont.
75cl
Carafage
Entrées
Idéal au moment de l’apéritif avec du jambon cru, des gougères ou grosses crevettes roses. Évitez les mets trop salés ou trop sucrés.
Viandes
Foie gras, cassolette de volaille, viandes blanches en sauce.
Poissons & fruits de mer
Huîtres, plateaux de fruits de mer, tartare de dorade, sushis, sashimis ou terrine de saint-jacques.
Légumes
Fricassée de cèpes et légumes poêlés.
Fromages
Beaufort, comté, brebis des Pyrénées ou des fromages doux (reblochon, saint-félicien).
Desserts
Desserts à base de fruits, fruits frais. Eviter le chocolat.
5/5
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Champagne Taittinger est un domaine situé dans la région Champagne en France, et qui produit 33 vins disponibles à l'achat, dont le vin Brut Millésimé 2015.
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