Champagne Louis Roederer

Blanc de Blancs Brut Millésimé 2010 | Champagne | Effervescent | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2010
Blanc de Blancs Brut Millésimé - Champagne Louis Roederer - 2010 - Effervescent
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  • Classique Classique
  • 17
    Bettane
  • 17
    RVF
  • 92
    Wine Spectator
Le Guide Hachette des Vins

Le Guide Hachette des Vins

"Un chardonnay issu de grands crus, dont les fines bulles font monter d'agréables notes d'épices et de viennoiserie. D'une minéralité crayeuse affirmée, il dévoile une bouche équilibrée marquée par de nobles amers en finale. Une belle interprétation d'un millésime pas si facile."

« Notre Blanc de Blancs Vintage est un vin pur, tendu, fin, brillant. Ses tonalités contrastées oscillent entre une acidité ciselée, intense, et la tendre légèreté de notes de noisettes fraîches, d’amandes et de fleurs blanches aux accents d’acacia, de genêt et de chèvrefeuille. » - Jean-Baptiste Lécaillon, Chef de Caves

Fiche Technique
  • Appellation

    Champagne

    4 juillet 2015 : les coteaux, les maisons et les caves de champagne sont portées au sommet de la hiérarchie mondiale grâce à l... Voir plus

  • Garde

    5 ans

  • Services

    9°C

  • Terroir

    Une composition en majorité calcaire procure à la vigne une irrigation naturelle constante

    Cépages

    Chardonnay

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Robe claire et brillante, dorée.

  • Le nez

    Des notes florales légèrement miellées, fruits blancs, fruits secs, sont associés à la minéralité presque crayeuse de la Côte des Blancs.

    Vin Floral | Mielleux

  • La bouche

    Bouche suave et élancée, tout en douceur. La texture rappelle la dragée, sensation renforcée par une douce et enveloppante effervescence. Puis finesse, élégance et fraîcheur, renforcée par quelques évocations de menthe fraîche et de basilic.

    Vin Long | Rond

Accords Mets & Vins
  • Entrées

    Apéritif

  • Poissons & fruits de mer

    Sashimi, saumon fumé, sushis, poissons grillés

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Champagne Louis Roederer

Blanc de Blancs Brut Millésimé
2010 | Champagne | Effervescent | 75cl

Champagne Louis Roederer

France

La Maison Louis Roederer est mondialement connue par sa réputation de bijou champenois, grâce notamment à sa cuvée la plus emblématiqu

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Champagne

France

La Champagne et son rayonnement mondial. Avec ses vins effervescents qui portent fièrement le nom éponyme de la région, la Champagne a réussi à bâtir un empire. Un peu d'Histoire... C'est en 1927 que tout a commencé. Seuls les cépages traditionnels de la région Champagne ont alors été autorisés à produire du champagne, afin de fixer un gage de qualité. C'est ce qui a rendu ce vin effervescent unique, en marge des méthodes champenoises et autres vins pétillants. Aujourd'hui, l'AOC Champagne couvre 34000 ha et s'étend sur 4 grandes sous-régions : la Côte des Bar, la Vallée de la Marne, la Côte des Blancs, et la Montagne de Reims. Il existe une distinction entre les maisons de Champagne (ou maisons de négoce) et les vignerons de Champagne. Les premiers sont à l'origine de la notoriété du Champagne à travers le monde, et élaborent des cuvées pour des grandes marques qui ont un style bien reconnaissable. Les seconds cultivent leurs propres vignes et se placent en acteurs de la chaine de production dans son ensemble. Il existe une multitude de Champagnes différents pour accompagner les moments festifs de la foule d'amateurs. Et vous, vous le préférez brut, sec, blanc, grand cru, millésimé, ou rosé ?

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Bon à savoir
  • Producteurs

    732 producteurs listés

  • Production

    90% de vins mousseux, 5% de vins rouges et 5% de vins rosés

  • Surface

    34 000 ha

  • Sols et sous-sols

    Calcaire (irrigation naturelle constante)

  • Cépage

    Rouges et rosés : pinot noir, meunier

    Blancs : chardonnay, pinot blanc, pinot gris, arbanne et petit meslier