1
champagne bollinger

Special Cuvée - Magnum Non millésimé | Champagne Vin effervescent | 150cl

Plus que 12 bouteilles

150cl
Photo non contractuelle. Millésime vendu : Non millésimé
Special Cuvée - Champagne Bollinger - Non millésimé - Effervescent
Image précédente Image suivante
La meilleure offre pour ce vin

Vendu par un vendeur certifié

lilovino (26 vins)

Délai moyen : 5 à 7 jours

Paiement 100% sécurisé

Garantie anti-casse

Noté 9.1/10 sur Trustpilot

1 autre offre pour ce vin
En quelques mots ...

Le style Bollinger : densité et subtilité. L’assemblage délicat de l’expression d’une vendange et d’une majorité de vins de réserve conservés pour partie en magnums, parfois pendant plus de 15 ans, dans les caves de la Maison. C’est l’agent britannique de Georges Bollinger qui lui souffle, en 1911, le nom de "Special Cuvée", à l’anglaise et sans accent. En effet, il trouve l’expression « Brut sans année » inappropriée pour un champagne d’une telle subtilité… Plus de cent ans plus tard, le nom du champagne emblématique du savoir-faire Bollinger contient encore toute son histoire.

La dégustation

L'oeil

Une robe dorée, signe distinctif des cépages noirs. Une bulle très fine.

Le nez

Une très belle complexité aromatique. Des arômes de fruits mûrs et d’épices. Des notes de pomme rôtie, de compote et de pêche.

Vin Epicé | Fruité

La bouche

Une subtile combinaison de structure, de longueur et de vivacité. Une bulle fine comme du velours. Des arômes de poire, de brioche et d’épices, des notes de noix fraîches.

Vin Fruité | Long | Rond

Fiche Technique

Garde

3 ans

Apogée

A boire des a present

Service

9°C

Cépages Chardonnay, Pinot meunier, Pinot noir

Terroir Une composition en majorité calcaire procure à la vigne une irrigation naturelle constante

Type culture

-

Alcool

-

Cont.

150cl

Carafage

-

Accords Mets & Vins

Entrées

Grands jambons secs

Viandes

Volailles et viandes blanches

Poissons & fruits de mer

Tous les poissons, sushis et sashimis, crevette, langoustine, langouste, homard grillé

Légumes

Fricassée de cèpes

Fromages

Beaufort, comté, brebis des Pyrénées ou fromages doux (reblochon, saint-félicien), parmesan

Desserts

Desserts à base de fruits, fruits frais

Avis de la communauté

Note moyenne (0 avis)

Vous l'avez goûté ?

Je donne mon avis

Champagne Bollinger