Domaine Valérie et Philippe Jeannot

Santenay Les Hâtes 2015 | Santenay | Blanc | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2015
Santenay Les Hâtes - Domaine Valérie et Philippe Jeannot - 2015 - Blanc

Une vivacité légère et pointue sera plébiscitée par les plats fluides et crémeux.

Fiche Technique
  • Appellation

    Santenay

    . Voir plus

  • Garde

    6 ans

    Apogée

    A boire dès maintenant

  • Services

    12°C

  • Terroir

    Calcaires grisâtres

    Cépages

    Chardonnay

    Type culture

    Agriculture raisonnée

    Alcool

    13%

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Robe claire et limpide.

  • Le nez

    Nez floral et minéral.

    Vin Floral | Minéral

  • La bouche

    De la rondeur et de la fraicheur. Des notes de noisette et de fougère.

    Vin Elégant | Rond

Accords Mets & Vins
  • Viandes

    Volaille en sauce crémée.

  • Poissons & fruits de mer

    Couscous de poisson.

  • Légumes

    Pâtes et risottos aux champignons.

  • Fromages

    Comté, beaufort, fromages de chèvre.

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Domaine Valérie et Philippe Jeannot

Santenay Les Hâtes
2015 | Santenay | Blanc | 75cl

Domaine Valérie et Philippe Jeannot

France

Le domaine a débuté en 1995 lors d’une succession familiale alors que Valérie et Philippe travaillaient à mi temps dans un autre domai

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Ses chiffres
2 cuvées disponibles 14,97 € - 22,29 €
Ses autres cuvées
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Bourgogne

France

La Bourgogne et son incroyable complexité de terroir. Région référence du pinot noir, elle présente des blancs variés et des rouges excellents marqués par des influences climatiques diverses sur ses cinq sous-régions. Dotée d'un riche patrimoine, le vignoble bourguignon produit chaque année 200 millions de bouteilles d'une grande variété de vins avec de belles particularités. On y trouve des rouges de garde qui s'accordent merveilleusement avec de la volaille, tandis que les grands crus iront plutôt vers du gibier. Ou des blancs aux arômes ronds et équilibrés, avec un Chardonnay très apprécié dans le monde, et un Chablis plus sec qui saura se révéler pleinement après 4 à 5 ans de conservation. Par leur savoir-faire et leur histoire, les vignerons de la région ont réussi à tirer le meilleur de leur environnement morcelé et complexe. Chapeau les artistes !

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Bon à savoir
  • Producteurs

    1629 producteurs listés

  • Production

    1,5 million d'hectolitres

  • Surface

    28715 ha

  • Sols et sous-sols

    Riche et complexe : à la croisée des influences continentale, méditerranéenne et océanique

  • Cépage

    Rouges et rosés : Pinot Noir (34%), Gamay (10%), César

    Blancs : Chardonnay (48%), Aligoté (6%), Sauvignon, Pinot Beurot, Sacy, Melon