1

Saint-Romain la Perrière Domaine Henri & Gilles Buisson Vin Blanc ● Saint-Romain

2018 75cl
Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2018
Saint-Romain La Perrière - Domaine Henri & Gilles Buisson - 2018 - Blanc
Image précédente Image suivante
Épuisé
En quelques mots ...

MATIERE PREMIERE 100% Pur jus de raisins fermentés 100% CHARDONNAY, Age moyen des vignes ~15ans Sols Colluvions argileuses sur calcaire TECHNIQUES CULTURALES Vigne basse haute densité 10.000 pieds/ha. Pas d'irrigation, pas de pesticides, pas d'herbicides Travail du sol: buttage, labours, griffage. Régulation du rendement par ébourgeonnage. VENDANGES Vendanges à la main. Tri à la vigne et en cuverie. Eraflage à 50%, foulage léger. VINIFICATION Fermentation alcoolique longue en fût. Contrôle des températures. Fermentation alcoolique avec levures indigènes naturelles. Suivi rigoureux par un laboratoire d'oenologie. ELEVAGE Élevage de 11 mois en fût de chênes français. 10% de fûts neuf, reste de 1 à 6 vins. Fermentation malo-lactique avec bactéries indigènes naturelles Elevages sur lies et ouillage hebdomadaire. MISE EN BOUTEILLE Colle & filtration douce, puis mise en bouteille au domaine par gravité. Bouchons sélectionnés en liège naturel.

La dégustation

L'oeil

D'une teinte jaune pâle habillée de vert

Le nez

les Saint-Romain libèrent un bouquet assez fort, typé fleurs blanches, pain grillé, fruits jaunes mûrs (mirabelle, pèche de vignes) et léger miel lorsqu’ils ont suffisamment évolué.

Vin Floral | Fort | Fruité | Grillé

La bouche

Ils offrent en bouche une vivacité que le temps amortit en révélant un bon moelleux.

Vin Vif

Fiche Technique

Garde

2 ans

Apogée

-

Service

13°C

Cépages Chardonnay

Terroir -

Type culture

Biologique

Alcool

13%

Cont.

75cl

Carafage

-

Accords Mets & Vins

Entrées

Apéritif

Viandes

Jambon persillé

Poissons & fruits de mer

Huîtres, fruits de mer

Fromages

Chèvre frais, Fromage de brebis

Avis clients
1

4/5

(1 avis client)

Vous l'avez goûté ?

Je donne mon avis

4/ 5
4
Achat verifié
Excellent vin blanc composé de cépage Chardonnay de la Côte de Beaune. Beaucoup de minéralité dans ce vin blanc dont les vignes se situent à l'ouest de Meursault. C'est un vin très apprécié pour sa fraîcheur, son élégance, et ses arômes. Ce vin s'accomode parfaitement avec les crustacés, les poissons notamment fumés, les volailles rôties, les cuisses de grenouilles, et les fromages de chèvre ou Brillat-savarin.

Domaine Henri & Gilles Buisson

Domaine Henri & Gilles Buisson est un domaine situé dans la région Bourgogne en France, et qui produit 6 vins disponibles à l'achat, dont le vin Saint-Romain La Perrière 2018.