Domaine Boudier Père et Fils

Pernand-Vergelesses 2006 | Pernand-Vergelesses | Blanc | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2006
Épuisé
Pernand-Vergelesses - Domaine Boudier Père et Fils - 2006 - Blanc
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Les pernand vergeless blanc se caractérisent souvent au nez par des notes d'agrumes, d'amandes et de noisette et leur bouche possède une minéralité rafraichissante.
le millésime 2005 a donné des raisins sains et de beaux volumes, c'est un millésime d'exception. A partir du mois de mai, le soleil était toujours présents, sans trop de chaleur, les nuits étaient fraiches. Tout a été réussi. Il offre un potentiel de garde illimité.

Fiche Technique

  • Appellation

    Pernand-Vergelesses

    . Voir plus

  • Garde

    5 ans

  • Services

    11°C

  • Terroir

    Marnes rocheuses.

    Cépages

    Chardonnay

    Cont.

    75cl

Dégustation

  • L'oeil

    Or blanc et le jaune pâle se teintent de doré avec l’âge.

  • Le nez

    Les arômes de fleurs blanches (aubépine, acacia) annoncent avec le temps l’ambre et le miel, les épices encore.

    Vin Epicé | Floral | Mielleux

  • La bouche

    Au palais, un vin minéral, harmonieux et très aimable.

    Vin Chaleureux | Minéral

Accords Mets & Vins

  • Poissons & fruits de mer

    Sushis, poissons d’eau douce en sauce blanche, pâtes et risottos aux fruits de mer.

  • Fromages

    Famille des gruyères, des bleus et des chèvres.

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Domaine Boudier Père et Fils

Pernand-Vergelesses
2006 | Pernand-Vergelesses | Blanc | 75cl

Bourgogne

France

La Bourgogne et son incroyable complexité de terroir. Région référence du pinot noir, elle présente des blancs variés et des rouges excellents marqués par des influences climatiques diverses sur ses cinq sous-régions. Dotée d'un riche patrimoine, le vignoble bourguignon produit chaque année 200 millions de bouteilles d'une grande variété de vins avec de belles particularités. On y trouve des rouges de garde qui s'accordent merveilleusement avec de la volaille, tandis que les grands crus iront plutôt vers du gibier. Ou des blancs aux arômes ronds et équilibrés, avec un Chardonnay très apprécié dans le monde, et un Chablis plus sec qui saura se révéler pleinement après 4 à 5 ans de conservation. Par leur savoir-faire et leur histoire, les vignerons de la région ont réussi à tirer le meilleur de leur environnement morcelé et complexe. Chapeau les artistes !

Voir les vins de la région
Bon à savoir
  • Producteurs

    1900 producteurs listés

  • Production

    1,5 million d'hectolitres

  • Surface

    28715 ha

  • Sols et sous-sols

    Riche et complexe : à la croisée des influences continentale, méditerranéenne et océanique

  • Cépage

    Rouges et rosés : Pinot Noir (34%), Gamay (10%), César

    Blancs : Chardonnay (48%), Aligoté (6%), Sauvignon, Pinot Beurot, Sacy, Melon