Maison Henri Boillot

Bourgogne Chardonnay 2012 | Bourgogne | Blanc | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2012
Bourgogne Chardonnay - Maison Henri Boillot - 2012 - Blanc
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Domaine henri boillot bourgogne chardonnay

Fiche Technique
  • Appellation

    Bourgogne

    Philippe le Hardi interdit le Gamay, Charles VI délimite la zone de production… Se sont les prémices du cahier des charges de ... Voir plus

  • Garde

    4 ans

    Apogée

    A boire dès maintenant.

  • Services

    12°C

  • Terroir

    Argilo-calcaire.

    Cépages

    Chardonnay

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    D’une robe or clair limpide et cristalline, souvent ornée de reflets verts.

  • Le nez

    Des tonalités de fleurs blanches (aubépine, acacia) et de silex.

    Vin Floral | Minéral

  • La bouche

    Un vin aromatique, onctueux et ferme, sec et caressant, peu charpenté mais persistant.

    Vin Long | Vif

Accords Mets & Vins
  • Entrées

    Apéritif, charcuteries, nems, tapas.

  • Poissons & fruits de mer

    Poissons, crustacés, gratins de fruits de mers.

  • Légumes

    Tarte aux légumes, tarte à l'oignon.

  • Fromages

    Brie, vacherin, saint-nectaire, mont-d’or, beaufort, comté et la gamme des gruyères.

  • Desserts

    Brownies, tartes aux chocolats.

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Maison Henri Boillot

Bourgogne Chardonnay
2012 | Bourgogne | Blanc | 75cl

Maison Henri Boillot

France

Le méticuleux et élégant Henri Boillot possède et dirige le Domaine fondé par son grand-père. Il représente la 5ème génération de vign

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Bourgogne

France

La Bourgogne et son incroyable complexité de terroir. Région référence du pinot noir, elle présente des blancs variés et des rouges excellents marqués par des influences climatiques diverses sur ses cinq sous-régions. Dotée d'un riche patrimoine, le vignoble bourguignon produit chaque année 200 millions de bouteilles d'une grande variété de vins avec de belles particularités. On y trouve des rouges de garde qui s'accordent merveilleusement avec de la volaille, tandis que les grands crus iront plutôt vers du gibier. Ou des blancs aux arômes ronds et équilibrés, avec un Chardonnay très apprécié dans le monde, et un Chablis plus sec qui saura se révéler pleinement après 4 à 5 ans de conservation. Par leur savoir-faire et leur histoire, les vignerons de la région ont réussi à tirer le meilleur de leur environnement morcelé et complexe. Chapeau les artistes !

Voir les vins de la région
Bon à savoir
  • Producteurs

    1708 producteurs listés

  • Production

    1,5 million d'hectolitres

  • Surface

    28715 ha

  • Sols et sous-sols

    Riche et complexe : à la croisée des influences continentale, méditerranéenne et océanique

  • Cépage

    Rouges et rosés : Pinot Noir (34%), Gamay (10%), César

    Blancs : Chardonnay (48%), Aligoté (6%), Sauvignon, Pinot Beurot, Sacy, Melon