Jean Luc et Paul Aegerter

Mâcon-Fuissé 2014 | Mâcon | Blanc | 75cl

0 avis
Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2014
Mâcon-Fuissé - Jean Luc et Paul Aegerter - 2014 - Blanc

La maison est novatrice, en effet nous sommes les premiers en Bourgogne à proposer une nouvelle approche en matière de communication visuelle et institutionnelle, grâce à la création de cette gamme résolument moderne et ludique. La gamme « Chromatique » affiche ainsi, à travers une couleur spécifique, la caractéristique aromatique des principaux cépages, selon quatre déclinaisons.

Fiche Technique
Dégustation
  • L'oeil

    Robe dorée.

  • Le nez

    Notes florales, miellées, relevées par quelques épices.

    Vin Epicé | Floral | Mielleux

  • La bouche

    Plein avec une belle fraîcheur.

    Vin Plein

Accords Mets & Vins
  • Poissons & fruits de mer

    Homard grillé, fruits de mer, poissons fins à l'aneth.

Avis clients
0
/5
0

Jean Luc et Paul Aegerter

Mâcon-Fuissé
2014 | Mâcon | Blanc | 75cl

Jean Luc et Paul Aegerter

France

AA, deux lettres pour la signature emblématique de grands vins, issues d'un père et d'un fils unis par la même passion. Jean Luc et Pa

Voir sa page

Bourgogne

France

La Bourgogne et son incroyable complexité de terroir. Région référence du pinot noir, elle présente des blancs variés et des rouges excellents marqués par des influences climatiques diverses sur ses cinq sous-régions. Dotée d'un riche patrimoine, le vignoble bourguignon produit chaque année 200 millions de bouteilles d'une grande variété de vins avec de belles particularités. On y trouve des rouges de garde qui s'accordent merveilleusement avec de la volaille, tandis que les grands crus iront plutôt vers du gibier. Ou des blancs aux arômes ronds et équilibrés, avec un Chardonnay très apprécié dans le monde, et un Chablis plus sec qui saura se révéler pleinement après 4 à 5 ans de conservation. Par leur savoir-faire et leur histoire, les vignerons de la région ont réussi à tirer le meilleur de leur environnement morcelé et complexe. Chapeau les artistes !

Voir les vins de la région
Bon à savoir
  • Producteurs

    1708 producteurs listés

  • Production

    1,5 million d'hectolitres

  • Surface

    28715 ha

  • Sols et sous-sols

    Riche et complexe : à la croisée des influences continentale, méditerranéenne et océanique

  • Cépage

    Rouges et rosés : Pinot Noir (34%), Gamay (10%), César

    Blancs : Chardonnay (48%), Aligoté (6%), Sauvignon, Pinot Beurot, Sacy, Melon