Domaine Lecheneaut Philippe et Vincent

NUITS SAINT GEORGES LES PRULIERS 2013 | Nuits-Saint-Georges | Rouge | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2013
NUITS SAINT GEORGES LES PRULIERS - Domaine Lecheneaut Philippe et Vincent - 2013 - Rouge
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Le vin NUITS SAINT GEORGES LES PRULIERS est un vin Rouge produit dans la région Bourgogne en France, par Domaine Lecheneaut Philippe et Vincent. Ce millésime 2013 est issu de l'appellation Nuits-Saint-Georges. Il est vendu sur Twil au prix de 77,29 € la bouteille de 75cl, dès le minimum de 6 bouteille(s). Son producteur, Domaine Lecheneaut Philippe et Vincent, produit 1 vin(s) disponible(s) à l'achat.

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Fiche Technique
  • Appellation

    Nuits-Saint-Georges

    Connaissez-vous la confrérie du Tastevin ? Elle est née en 1934 dans le village de Nuit Saint Georges (confrérie qui... Voir plus

  • Cont.

    75cl

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Domaine Lecheneaut Philippe et Vincent

NUITS SAINT GEORGES LES PRULIERS
2013 | Nuits-Saint-Georges | Rouge | 75cl

Domaine Lecheneaut Philippe et Vincent

France

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Bourgogne

France

La Bourgogne et son incroyable complexité de terroir. Région référence du pinot noir, elle présente des blancs variés et des rouges excellents marqués par des influences climatiques diverses sur ses cinq sous-régions. Dotée d'un riche patrimoine, le vignoble bourguignon produit chaque année 200 millions de bouteilles d'une grande variété de vins avec de belles particularités. On y trouve des rouges de garde qui s'accordent merveilleusement avec de la volaille, tandis que les grands crus iront plutôt vers du gibier. Ou des blancs aux arômes ronds et équilibrés, avec un Chardonnay très apprécié dans le monde, et un Chablis plus sec qui saura se révéler pleinement après 4 à 5 ans de conservation. Par leur savoir-faire et leur histoire, les vignerons de la région ont réussi à tirer le meilleur de leur environnement morcelé et complexe. Chapeau les artistes !

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Bon à savoir
  • Producteurs

    1708 producteurs listés

  • Production

    1,5 million d'hectolitres

  • Surface

    28715 ha

  • Sols et sous-sols

    Riche et complexe : à la croisée des influences continentale, méditerranéenne et océanique

  • Cépage

    Rouges et rosés : Pinot Noir (34%), Gamay (10%), César

    Blancs : Chardonnay (48%), Aligoté (6%), Sauvignon, Pinot Beurot, Sacy, Melon