Maison Louis Jadot

Clos Vougeot - Grand Cru 2007 | Clos-de-Vougeot | Rouge | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2007
Épuisé
Clos Vougeot - Grand Cru - Maison Louis Jadot - 2007 - Rouge
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La commune de Vougeot est située au centre de la Côte de Nuits, entre Chambolle au Nord et Vosne Romanée au Sud. Au nez, ce vin présente une intensité aromatique exceptionnelle où se mêlent des parfums concentrés de fruits rouges (cerise, mûres), café et réglisse. En bouche, le vin est ample et charnu avec des tanins bien marqués et une acidité en équilibre.

Fiche Technique
  • Appellation

    Clos-de-Vougeot

    Où donner de la tête en Côte de Nuits où les grandes appellations se succèdent ? Arrêtons-nous quelques instants sur les... Voir plus

  • Garde

    20 ans

  • Services

    15°C

    Carafage

    15 min.

  • Terroir

    argilo-calcaire

    Cépages

    Pinot noir

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Très profonde.

  • Le nez

    Fruits rouges, café et réglisse

  • La bouche

    Ample, tannins marqués et acidité en équilibre.

    Vin Charnu | Tannique

Accords Mets & Vins
  • Viandes

    Viandes rouges et gibiers rôtis (faisan, caille)

  • Fromages

    Epoisses, Brillat-Savarin

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Maison Louis Jadot

Clos Vougeot - Grand Cru
2007 | Clos-de-Vougeot | Rouge | 75cl

Maison Louis Jadot

France

La Maison Louis Jadot a été crée en 1859 par Louis Henry Jadot. Mais la famille était déjà vigneronne en Bourgogne, et elle a commencé

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Bourgogne

France

La Bourgogne et son incroyable complexité de terroir. Région référence du pinot noir, elle présente des blancs variés et des rouges excellents marqués par des influences climatiques diverses sur ses cinq sous-régions. Dotée d'un riche patrimoine, le vignoble bourguignon produit chaque année 200 millions de bouteilles d'une grande variété de vins avec de belles particularités. On y trouve des rouges de garde qui s'accordent merveilleusement avec de la volaille, tandis que les grands crus iront plutôt vers du gibier. Ou des blancs aux arômes ronds et équilibrés, avec un Chardonnay très apprécié dans le monde, et un Chablis plus sec qui saura se révéler pleinement après 4 à 5 ans de conservation. Par leur savoir-faire et leur histoire, les vignerons de la région ont réussi à tirer le meilleur de leur environnement morcelé et complexe. Chapeau les artistes !

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Bon à savoir
  • Producteurs

    1708 producteurs listés

  • Production

    1,5 million d'hectolitres

  • Surface

    28715 ha

  • Sols et sous-sols

    Riche et complexe : à la croisée des influences continentale, méditerranéenne et océanique

  • Cépage

    Rouges et rosés : Pinot Noir (34%), Gamay (10%), César

    Blancs : Chardonnay (48%), Aligoté (6%), Sauvignon, Pinot Beurot, Sacy, Melon