Château de Chamirey

Mercurey 2014 | Mercurey | Rouge | 75cl

Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2014
Mercurey - Château de Chamirey - 2014 - Rouge
Image précédente Image suivante

Le vin Mercurey est un vin Rouge produit dans la région Bourgogne en France, par Château de Chamirey. Ce millésime 2014 est issu de l'appellation Mercurey. Il est vendu sur Twil au prix de 27,95 € la bouteille de 75cl, dès le minimum de 6 bouteille(s). Sa température de dégustation idéale est de 14°. Son producteur, Château de Chamirey, produit 40 vin(s) disponible(s) à l'achat.

Fiche Technique
  • Appellation

    Mercurey

    Situé en Saône-et-Loire proche de de Chalon-sur-Saône, L'appellation Mercurey dispose d'une surface de 650 hectares qui produit... Voir plus

  • Garde

    6 ans

    Apogée

    A boire dès maintenant.

  • Services

    14°C

  • Terroir

    Argilo-calcaire à prédominance argileuse. 3 Premiers Crus (Sazennay, Champs-Martins, Clos L'Evêque)

    Cépages

    Pinot noir

    Type culture

    Agriculture raisonnée

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Une belle robe rubis foncée, profonde, intense.

  • Le nez

    Le nez développe des arômes de fruits noirs (cassis, myrtilles) et des notes d'épices douces (cannelle, muscade). Le nez est intense.

    Vin Epicé | Fruité

  • La bouche

    En bouche, le vin est ample, puissant. On retrouve les notes fruitées et épicées. Les tanins sont soyeux et fondus

    Vin Elégant | Fruité | Tannique

Accords Mets & Vins
  • Entrées

    Entrées, charcuteries

  • Viandes

    Viandes blanches, grillades

  • Fromages

    Fromages à pâtes molles

Avis clients
4.5
/5
1

Château de Chamirey

Mercurey
2014 | Mercurey | Rouge | 75cl

Château de Chamirey

France

Notre vie quotidienne dans les terroirs de Bourgogne montre que le terroir est incontournable et que la hiérarchie des parcelles décou

Voir sa page

Bourgogne

France

La Bourgogne et son incroyable complexité de terroir. Région référence du pinot noir, elle présente des blancs variés et des rouges excellents marqués par des influences climatiques diverses sur ses cinq sous-régions. Dotée d'un riche patrimoine, le vignoble bourguignon produit chaque année 200 millions de bouteilles d'une grande variété de vins avec de belles particularités. On y trouve des rouges de garde qui s'accordent merveilleusement avec de la volaille, tandis que les grands crus iront plutôt vers du gibier. Ou des blancs aux arômes ronds et équilibrés, avec un Chardonnay très apprécié dans le monde, et un Chablis plus sec qui saura se révéler pleinement après 4 à 5 ans de conservation. Par leur savoir-faire et leur histoire, les vignerons de la région ont réussi à tirer le meilleur de leur environnement morcelé et complexe. Chapeau les artistes !

Voir les vins de la région
Bon à savoir
  • Producteurs

    1708 producteurs listés

  • Production

    1,5 million d'hectolitres

  • Surface

    28715 ha

  • Sols et sous-sols

    Riche et complexe : à la croisée des influences continentale, méditerranéenne et océanique

  • Cépage

    Rouges et rosés : Pinot Noir (34%), Gamay (10%), César

    Blancs : Chardonnay (48%), Aligoté (6%), Sauvignon, Pinot Beurot, Sacy, Melon