Domaine Armand Rousseau

Chambertin Grand Cru 2013 | Chambertin | Rouge | 75cl

0 avis
Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2013
Chambertin Grand Cru - Domaine Armand Rousseau - 2013 - Rouge
Image précédente Image suivante

Pinot noir

1 828,67 €
l'unité

En stock

+
-
J'achète chez un vendeur certifié Sélection Bourguignonne Délai moyen : 6 à 9 jours
Fiche Technique
  • Appellation

    Chambertin

    Voir plus

  • Garde

    15 ans

    Apogée

    Jusqu' en 2020

  • Services

    17°C

  • Terroir

    Ce long coteau repose sur la roche dure : quelques dizaines de centimètres de terre brune et calcaires à teneur argileuse variable sur le versant.

    Cépages

    Pinot noir

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Rubis foncé.

  • Le nez

    Leurs arômes suggèrent la framboise, le cassis, la groseille ainsi que le noyau, la réglisse, les épices. Également au rendez-vous, la rose, la violette, la mousse et le sous-bois.

    Vin Fruité

  • La bouche

    Au palais, puissance, opulence et élégance s’unissent pour composer un corps entier et complexe, plein de sève et d’une chair voluptueuse.

    Vin Elégant | Plein

Accords Mets & Vins
  • Viandes

    Chateaubriand tournedos rossini

  • Fromages

    Fromages a pate molle

Avis clients
0
/5
0

Domaine Armand Rousseau

Chambertin Grand Cru
2013 | Chambertin | Rouge | 75cl

Domaine Armand Rousseau

France

Son mariage en 1909 lui permet d'accroître la superficie de son vignoble et de développer la vente de ses vins par l'apport de vignes

Voir sa page
Ses chiffres
1 cuvée disponible
Ses autres cuvées
Voir tous ses vins

Bourgogne

France

La Bourgogne et son incroyable complexité de terroir. Région référence du pinot noir, elle présente des blancs variés et des rouges excellents marqués par des influences climatiques diverses sur ses cinq sous-régions. Dotée d'un riche patrimoine, le vignoble bourguignon produit chaque année 200 millions de bouteilles d'une grande variété de vins avec de belles particularités. On y trouve des rouges de garde qui s'accordent merveilleusement avec de la volaille, tandis que les grands crus iront plutôt vers du gibier. Ou des blancs aux arômes ronds et équilibrés, avec un Chardonnay très apprécié dans le monde, et un Chablis plus sec qui saura se révéler pleinement après 4 à 5 ans de conservation. Par leur savoir-faire et leur histoire, les vignerons de la région ont réussi à tirer le meilleur de leur environnement morcelé et complexe. Chapeau les artistes !

Voir les vins de la région
Bon à savoir
  • Producteurs

    1708 producteurs listés

  • Production

    1,5 million d'hectolitres

  • Surface

    28715 ha

  • Sols et sous-sols

    Riche et complexe : à la croisée des influences continentale, méditerranéenne et océanique

  • Cépage

    Rouges et rosés : Pinot Noir (34%), Gamay (10%), César

    Blancs : Chardonnay (48%), Aligoté (6%), Sauvignon, Pinot Beurot, Sacy, Melon