Domaine Thierry et Pascale Matrot

Bourgogne Pinot Noir 2013 | Bourgogne | Rouge | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2013
Bourgogne Pinot Noir - Domaine Thierry et Pascale Matrot - 2013 - Rouge
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Alberto

Alberto Voyageur et goûteur de terroirs

A vos verres, prêts, dégustez ! Un vin à boire dès maintenant avec le plus grand des plaisirs.

Ce vin rouge, cépage Pinot Noir est issu d’une sélection de vieilles vignes. Un bon vin de copain !

Fiche Technique
  • Appellation

    Bourgogne

    Philippe le Hardi interdit le Gamay, Charles VI délimite la zone de production… Se sont les prémices du cahier des charges de ... Voir plus

  • Garde

    4 ans

    Apogée

    2017

  • Services

    14°C

  • Terroir

    Argilo calcaire

    Cépages

    Pinot noir

    Type culture

    Agriculture biologique

    Alcool

    12%

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Une robe riche en couleur, pourpre et avec des reflets rubis.

  • Le nez

    Dominé par des notes de fruits rouges.

    Vin Fruité | Gourmand

  • La bouche

    Notes de fruits rouges. Vin gourmand aux tanins souples.

    Vin Fruité | Gouleyant | Rond | Tendre | Vif

Accords Mets & Vins
  • Entrées

    Charcuteries, pâtés, terrines, rillettes

  • Viandes

    Andouillettes, brochettes, coucous et tajines, kebabs, foie, rognons

  • Poissons & fruits de mer

    Paëlla

  • Légumes

    Woks de légumes, gratins de légumes, tourtes de légumes

  • Fromages

    Gruyères, goudas, roqueforts, bleus

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Domaine Thierry et Pascale Matrot

Bourgogne Pinot Noir
2013 | Bourgogne | Rouge | 75cl

Domaine Thierry et Pascale Matrot

France

Domaine familial depuis six générations, situé à Meursault, au cœur de la Côte de Beaune. Vignoble célèbre pour ses grands vins blancs

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Ses chiffres
2 cuvées disponibles 27,00 € - 36,50 €
Ses autres cuvées
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Bourgogne

France

La Bourgogne et son incroyable complexité de terroir. Région référence du pinot noir, elle présente des blancs variés et des rouges excellents marqués par des influences climatiques diverses sur ses cinq sous-régions. Dotée d'un riche patrimoine, le vignoble bourguignon produit chaque année 200 millions de bouteilles d'une grande variété de vins avec de belles particularités. On y trouve des rouges de garde qui s'accordent merveilleusement avec de la volaille, tandis que les grands crus iront plutôt vers du gibier. Ou des blancs aux arômes ronds et équilibrés, avec un Chardonnay très apprécié dans le monde, et un Chablis plus sec qui saura se révéler pleinement après 4 à 5 ans de conservation. Par leur savoir-faire et leur histoire, les vignerons de la région ont réussi à tirer le meilleur de leur environnement morcelé et complexe. Chapeau les artistes !

Voir les vins de la région
Bon à savoir
  • Producteurs

    1629 producteurs listés

  • Production

    1,5 million d'hectolitres

  • Surface

    28715 ha

  • Sols et sous-sols

    Riche et complexe : à la croisée des influences continentale, méditerranéenne et océanique

  • Cépage

    Rouges et rosés : Pinot Noir (34%), Gamay (10%), César

    Blancs : Chardonnay (48%), Aligoté (6%), Sauvignon, Pinot Beurot, Sacy, Melon