La Bourgogne et son incroyable complexité de terroir. Région référence du pinot noir, elle présente des blancs variés et des rouges excellents marqués par des influences climatiques diverses sur ses cinq sous-régions. Dotée d'un riche ... Voir plus
  • Bourgogne
    Domaine Henri & Gilles Buisson
    2017 - Rouge - Saint-Romain
    (1) Livraison gratuite possible
  • Bourgogne
    Michel Lamblin et Fils
    2017 - Blanc - Chablis Premier Cru
    Livraison gratuite possible
  • Bourgogne
    Domaine François Legros
    2016 - Rouge - Nuits-Saint-Georges
    (1) Livraison gratuite possible
  • Bourgogne
    DOMAINE DES TERRES DE VELLE
    2013 - Rouge - Bourgogne
    (1) Livraison gratuite possible
  • Bourgogne
    Albert Bichot
    2012 - Blanc - Mercurey
    (2) Livraison gratuite possible
  • Bourgogne
    Domaine Feuillat-Juillot
    2016 - Blanc - Montagny
    Livraison gratuite possible
  • Bourgogne
    Domaine de Bellene
    2011 - Rouge - Savigny ou Savigny-lès-Beaune
    Livraison gratuite possible
  • Bourgogne
    Domaine Glantenay Pierre et Fils
    2013 - Rouge - Pommard
    (1) Livraison gratuite possible
  • Bourgogne
    Domaine Feuillat-Juillot
    2015 - Blanc - Montagny
    (1) Livraison gratuite possible
  • Bourgogne
    Jean Marc Brocard
    2016 - Blanc - Chablis Premier Cru
    (1)
  • Bourgogne
    Domaine Henri Rebourseau
    2002 - Rouge - Charmes-Chambertin
    Livraison gratuite possible
  • Bourgogne
    Domaine Henri Gouges
    2013 - Rouge - Nuits-Saint-Georges
    Livraison gratuite possible
La région
Acheter les vins de Bourgogne, France

La Bourgogne et son incroyable complexité de terroir. Région référence du pinot noir, elle présente des blancs variés et des rouges excellents marqués par des influences climatiques diverses sur ses cinq sous-régions. Dotée d'un riche patrimoine, le vignoble bourguignon produit chaque année 200 millions de bouteilles d'une grande variété de vins avec de belles particularités. On y trouve des rouges de garde qui s'accordent merveilleusement avec de la volaille, tandis que les grands crus iront plutôt vers du gibier. Ou des blancs aux arômes ronds et équilibrés, avec un Chardonnay très apprécié dans le monde, et un Chablis plus sec qui saura se révéler pleinement après 4 à 5 ans de conservation. Par leur savoir-faire et leur histoire, les vignerons de la région ont réussi à tirer le meilleur de leur environnement morcelé et complexe. Chapeau les artistes !

Bon à savoir

Producteurs

1900 producteurs listés

Production

1,5 million d'hectolitres

Surface

28715 ha

Sols et sous-sols

Riche et complexe : à la croisée des influences continentale, méditerranéenne et océanique

Cépage

Rouges et rosés : Pinot Noir (34%), Gamay (10%), César

Blancs : Chardonnay (48%), Aligoté (6%), Sauvignon, Pinot Beurot, Sacy, Melon

Les appellations de Bourgogne