La Bourgogne et son incroyable complexité de terroir. Région référence du pinot noir, elle présente des blancs variés et des rouges excellents marqués par des influences climatiques diverses sur ses cinq sous-régions. Dotée d'un riche ... Voir plus
  • Bourgogne
    Domaine Philippe Cordonnier
    2015 - Rouge - Côtes-de-Nuits-Villages
  • Bourgogne
    Jaffelin
    2016 - Rouge - Givry
  • Bourgogne
    Antonin Rodet
    2016 - Rouge - Givry
  • Bourgogne
    Domaine Christophe Buisson
    2014 - Rouge - Auxey-Duresses
  • Bourgogne
    Domaine Rossignol-Cornu et Fils
    2012 - Rouge - Volnay
  • Bourgogne
    Domaine Faiveley
    2015 - Blanc - Mercurey
  • Bourgogne
    Maison Louis Latour
    2008 - Rouge - Marsannay
  • Bourgogne
    Domaine Guillot-Broux
    2015 - Blanc - Mâcon
  • Bourgogne
    Domaine Bernard Defaix
    2015 - Blanc - Chablis
    5/5
  • Bourgogne
    Domaine Trémeaux
    2017 - Blanc - Mercurey
  • Bourgogne
    Domaine Deliance
    2017 - Rouge - Givry Premier Cru
  • Bourgogne
    Bouchard Aîné et Fils
    2016 - Rouge - Auxey-Duresses
La région
Acheter les vins de Bourgogne, France

La Bourgogne et son incroyable complexité de terroir. Région référence du pinot noir, elle présente des blancs variés et des rouges excellents marqués par des influences climatiques diverses sur ses cinq sous-régions. Dotée d'un riche patrimoine, le vignoble bourguignon produit chaque année 200 millions de bouteilles d'une grande variété de vins avec de belles particularités. On y trouve des rouges de garde qui s'accordent merveilleusement avec de la volaille, tandis que les grands crus iront plutôt vers du gibier. Ou des blancs aux arômes ronds et équilibrés, avec un Chardonnay très apprécié dans le monde, et un Chablis plus sec qui saura se révéler pleinement après 4 à 5 ans de conservation. Par leur savoir-faire et leur histoire, les vignerons de la région ont réussi à tirer le meilleur de leur environnement morcelé et complexe. Chapeau les artistes !

Bon à savoir

Producteurs

1872 producteurs listés

Production

1,5 million d'hectolitres

Surface

28715 ha

Sols et sous-sols

Riche et complexe : à la croisée des influences continentale, méditerranéenne et océanique

Cépage

Rouges et rosés : Pinot Noir (34%), Gamay (10%), César

Blancs : Chardonnay (48%), Aligoté (6%), Sauvignon, Pinot Beurot, Sacy, Melon

Les appellations de Bourgogne