Château Haut-Marbuzet

Château Haut-Marbuzet 2010 | Saint-Estèphe | Rouge | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2010
Château Haut-Marbuzet - Château Haut-Marbuzet - 2010 - Rouge

Le vin Château Haut-Marbuzet est un vin Rouge produit dans la région Bordeaux en France, par Château Haut-Marbuzet. Ce millésime 2010 est issu de l'appellation Saint-Estèphe. Il est vendu sur Twil au prix de 42,40 € la bouteille de 75cl, dès le minimum de 6 bouteille(s). Son producteur, Château Haut-Marbuzet, produit 27 vin(s) disponible(s) à l'achat.

Fiche Technique
  • Appellation

    Saint-Estèphe

    L’appellation Saint Estèphe est située au bord de la Garonne, dans le Médoc sur la rive gauche du Fleuve. L’aire géographiq... Voir plus

  • Garde

    20 ans

    Apogée

    10

  • Services

    17°C

    Carafage

    30 min.

  • Terroir

    Le vignoble de st-Estèphe s'étend sur 1250 hectares dans le Médoc. Le sol est majoritairement graveleux et permet une bonne maturité des raisins. L'estuaire de la Gironde qui borde l'appellation permet une régulation thermique très favorable.

    Cépages

    Cabernet-franc, Cabernet-sauvignon, Malbec, Merlot, Petit verdot

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Robe dense et grenat foncé, tirant sur le violet dans sa jeunesse.

  • Le nez

    Le bouquet laisse apparaître des notes de cassis, de violette, de moka, de vanille, d'épices et de réglisse.

    Vin Empyreumatique | Fruité | Fumé | Grillé

  • La bouche

    Les vins de Saint-Estèphe possèdent des tannins corsés et atteignent de ce fait leur maturité plus lentement que la plupart des autres médocs. Ils offrent des fruits noirs, une note de fraicheur, souvent un aspect boisé ou fumé et une touche florale.

    Vin Boisé | Elégant | Fruité | Long | Tannique

Accords Mets & Vins
  • Entrées

    Omelette aux truffes

  • Viandes

    Confit de canard, agneau, pintade

  • Légumes

    Cèpes farcis à la bordelaise

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Château Haut-Marbuzet

Château Haut-Marbuzet
2010 | Saint-Estèphe | Rouge | 75cl

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Bon à savoir
  • Producteurs

    4330 producteurs listés

  • Production

    6 millions d'hectolitres/an (80% vins rouge + vins blanc (secs, doux et liquoreux), vins rosé, clairet et crémant)

  • Surface

    117 200 ha

  • Sols et sous-sols

    Graves, argilo-calcaire, sablonneux

  • Cépage

    Rouges et rosés : 6 cépages rouges autorisés en AOC : Merlot, Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc, Malbec, Petit Verdot, Carmenère

    Blancs : 5 cépages blancs autorisés en AOC (Sauvignon Blanc, Sémillon, Muscadelle, Colombard, Ugni Blanc, Merlot Blanc)