1
En quelques mots ...

Assemblage : 88% merlot - 11% cabernet sauvignon - 1% cabernet franc. vinification : vinification traditionnelle en cuves inox thermo-régulées. Macération pré fermentaire à froid. Remontages courts et réguliers. Fermentation malolactique en barriques. Elevage sur lies fines et batonnage en fûts de chêne. dégustation : une robe profonde en rouge noir. Un nez intense grâce au bouquet chaud de moka et d'épices sucrées. Une bouche explosives avec des notes de cerises noires. Tanins fermes.

La dégustation

L'oeil

Teinte rubis, avec reflet violacés dans la jeunesse.

Le nez

Les notes de fruits rouges sont très concentrées, derrières-elles se développent une large palette aromatique dont notament la vanille et le cuir avec l'élevage en barrique…

La bouche

Les trois cépages principaux de l'appellation s'assemblent et se complètent pour magnifier l'ensemble. Le merlot apporte du fruité, quand le cabernet sauvignon donne des tannins et le cabernet franc des notes épicées.

Fiche Technique

Garde

20 ans

Apogée

10

Service

18°C

Cépages Cabernet-franc, Cabernet-sauvignon, Cot (malbec), Malbec, Merlot

Terroir Graves argileuses et sabloneuses en surface et oxydes de fer en profondeur. Le climat y est continental, ce qui est appuyé par la présence des deux fleuves, la dordogne et de l'isle.

Type culture

-

Alcool

-

Cont.

75cl

Carafage

30 min.

Accords Mets & Vins

Entrées

Noix de st Jacques

Viandes

Viandes rouges, gibiers

Avis de la communauté

Note moyenne (0 avis)

Vous l'avez goûté ?

Je donne mon avis

Château Boutisse

Château Boutisse est un domaine situé dans la région Bordeaux en France, et qui produit 0 vins disponibles à l'achat, dont le vin Baron De Boutisse 2014.