Vignobles Bardet

Château Franc Le Maine 2010 | Saint-Émilion Grand Cru | Rouge | 75cl

0 avis
Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2010
Épuisé
Château Franc Le Maine - Vignobles Bardet - 2010 - Rouge
Image précédente Image suivante
  • 15
    RVF
  • 89
    Gilbert & Gaillard
Antoine

Antoine Responsable de Régions - Bon vivant à plein temps

"Robe rubis soutenu encore jeune. Nez épanoui de fruits rouges et noirs légèrement confiturés, petite touche terreuse. En bouche une très belle texture dès l'attaque, une évolution fraîche et parfumée et une finale persistante de fruits et d'épices douces." Gilbert et Gaillard

Fiche Technique
  • Appellation

    Saint-Émilion Grand Cru

    Perché sur une des nombreuses collines qui compose le paysage viticole bordelais, Saint-Emilion n’est plus à prés... Voir plus

  • Garde

    10 ans

    Apogée

    2022

  • Services

    17°C

    Carafage

    40 min.

  • Terroir

    Graves argileuses et sabloneuses en surface et oxydes de fer en profondeur. Le climat y est continental, ce qui est appuyé par la présence des deux fleuves, la Dordogne et de l'Isle.

    Cépages

    Cabernet-franc, Cabernet-sauvignon, Malbec, Merlot

    Type culture

    Raisonnée

    Alcool

    13%

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    La robe est d'un rouge soutenu et vif

  • Le nez

    Le nez est fruité avec juste ce qu'il faut de boisé

    Vin Empyreumatique | Epicé | Fruité

  • La bouche

    Une bouche aux tannins délicats et soyeux, sur un fruit gourmand

    Vin Chaleureux | Charpenté | Fruité

Accords Mets & Vins
  • Entrées

    Salade de champignon

  • Viandes

    Pintade farcie au foie gras

  • Légumes

    Légumes du sud sautés ou grillés

  • Desserts

    Chocolat

Avis clients
0
/5
0

Vignobles Bardet

Château Franc Le Maine
2010 | Saint-Émilion Grand Cru | Rouge | 75cl

Vignobles Bardet

France

Depuis 1704, c’est une véritable tradition familiale qui s’est construite autour du vin. L’histoire de cette maison a débuté sur une g

Voir sa page

Bordeaux

France

Bordeaux et ses rouges mythiques. 119 000 ha et 60 appellations : la région bordelaise donne le tournis et fait rayonner de par le monde le savoir-faire français en matière de vin. Plus vaste vignoble d'AOC français, le Bordelais bénéficie d'un climat océanique tempéré, et de sols favorables, ce qui permet d'obtenir des vins de grande qualité. Des jus élaborés principalement à partir des cépages rouges Cabernet-Sauvignon, Merlot, et Cabernet Franc, et des cépages blancs Sémillon, Sauvignon et Muscadelle. Les amateurs de vins y trouvent leur compte : ils peuvent conserver en cave leurs vins de garde tels que le Médoc ou le Saint-Emilion, dont la réputation n'est plus à faire, pendant de longues années. Certains vont même jusqu'à 50 ans de conservation pour en obtenir le meilleur ! Résultat, certains crus bordelais font partie des vins les plus chers au monde. Située sur les rives de la Gironde, le vignoble bordelais est divisé entre sa rive gauche et sa rive droite... So chic ! Qu'est-ce que vous diriez d'une petite balade le long de la Garonne, à la rencontre des vignobles français les plus réputés ?

Voir les vins de la région
Bon à savoir
  • Producteurs

    4617 producteurs listés

  • Production

    6 millions d'hectolitres/an (80% vins rouge + vins blanc (secs, doux et liquoreux), vins rosé, clairet et crémant)

  • Surface

    117 200 ha

  • Sols et sous-sols

    Graves, argilo-calcaire, sablonneux

  • Cépage

    Rouges et rosés : 6 cépages rouges autorisés en AOC : Merlot, Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc, Malbec, Petit Verdot, Carmenère

    Blancs : 5 cépages blancs autorisés en AOC (Sauvignon Blanc, Sémillon, Muscadelle, Colombard, Ugni Blanc, Merlot Blanc)