Le JavaScript semble être désactivé sur votre navigateur. Javascript doit être activé dans votre navigateur pour que vous puissiez utiliser les fonctionnalités de ce site internet.
Il n'y a aucun objet dans votre panier.
‹ Vins
Meilleures ventes Top avis clients Coups de coeur de l'équipe Top promotion
‹
Champagne
Meilleures ventes Top avis clients Top promos Top coup de coeur
‹ Spiritueux
‹ Bières
45,00 €
50,00 €
46,57 €
49,06 €
46,99 €
50,99 €
Le vignoble saint emilion est classé au patrimoine mondial de l'humanité depuis 1999 au titre de paysage culturel. C'est la plus grande région viticole du libournais. Le st emilion propose des vins charnus, épicés et souvent marqués par une note fruitée. le grand roi louis xiv l'avait surnommé "le nectar des dieux".les vins ont une robe rouge intense avec au nez des notes de fruits rouges ou noirs. La structure tannique devient soyeuse et fondue avec l'élevage et la palette aromatique s'enrichit de notes épicées plus complexes.le millésime 1958 a été beaucoup critiqué mais a donné de très bons vins élégants, légers, et d'une belle finesse. Les vins de graves furent particulièrement réussis et les sauternes, malgré une production réduite ont produits des vins frais, riches et fruités. Les vins de graves furent particulièrement réussis et les sauternes, malgré une production réduite ont produits des vins frais, riches et fruités.
L'oeil
Teinte rubis, avec reflet violacés dans la jeunesse.
Le nez
Les notes de fruits rouges sont très concentrées, derrières-elles se développent une large palette aromatique dont notament la vanille et le cuir avec l'élevage en barrique…
La bouche
Rondeur et puissance, ces vins rouges sont servis jeunes, au bouquet séduisant et corsé.
Garde
-
Apogée
Service
18°C
Type culture
Alcool
Cont.
75cl
Carafage
30 min.
Entrées
Apéritifs à base de charcuteries, Noix de st Jacques.
Viandes
Entrecôte grillée à la bordelaise, viandes en sauce, gibiers
Poissons & fruits de mer
Poissons grillés.
Légumes
Grosses frites taillées au couteau, pommes de terre confites au four, légumes poêlés.
Fromages
Plateau de fromages à pâte molle.
Vous l'avez goûté ?
Je donne mon avis
Château Cadet-Piola est un domaine situé dans la région Bordeaux en France, et qui produit 0 vins disponibles à l'achat, dont le vin Château Cadet-Piola 1983.