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Clos L'eglise - Magnum 2007 | Pomerol Vin rouge | 150cl
Assemblage : 70% merlot - 30% cabernet franc. vinification : vendanges manuelles en caissettes avec tris à la vigne et au chai. Vinification réalisée par lot parcellaire dans de petites cuves de 60 hl thermo-régulées. Pigeage manuel. Fermentation malolactique conduite en barriques neuves (100%). Les vins sont élevés pendant 16 à 18 ans. dégustation : une belle robe pourpre sombre aux reflets bruns. Un nez encore dans le barrique mais d'un boisé très fin, aux nuances d'épices douces et de cannelle.un fruit mûr qui attend son heure. Au palais, un vin charmeur et élégant qui est à la fois chaleureux et goûteux porté par une trame de tanins aux accents de moka. Un pomerol plût moderne d'une grande harmonie.
L'oeil
La robe des Pomerols est le plus souvent rubis foncé et des reflets violets dans sa jeunesse et une apparition de teintes briques avec le vieillissement.
Le nez
Le bouquet est souvent très riche et complexe sur des notes de fruits noirs et rouges. On notera aussi la présence d'empyreumatiques avec du cuir, de la torréfaction et une pointe vanillée.
Vin Empyreumatique | Fruité
La bouche
Rondeur et puissance, ces vins rouges sont servis jeunes, au bouquet séduisant et corsé.
Vin Boisé | Charpenté | Fruité | Long | Tannique
Garde
10 ans
Apogée
10
Service
15°C
Cépages Cabernet-franc, Cabernet-sauvignon, Cot (malbec), Malbec, Merlot
Terroir Graves argileuses et sablonneuses en surface et oxydes de fer en profondeur. Le climat y est continental, ce qui est appuyé par la présence des deux fleuves, la dordogne et de l'isle.
Type culture
-
Alcool
-
Cont.
150cl
Carafage
30 min.
Viandes
Entrecôte grillée à la bordelaise, viandes en sauce, gibiers
Légumes
Grosses frites taillées au couteau
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Vignobles Garcin- Château Clos de l'Eglise
Vignobles Garcin- Château Clos de l'Eglise est un domaine situé dans la région Bordeaux en France, et qui produit 3 vins disponibles à l'achat, dont le vin Clos l'Eglise 2007.