Château Couhins

Château Couhins 2013 | Pessac-Léognan | Rouge | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2013
Épuisé
Château Couhins - Château Couhins - 2013 - Rouge

Le vignoble de Couhins atteindra bientôt 30 hectares : sept hectares en blanc, plantés de 95% de sauvignon blanc avec un complément de sauvignon gris ; 23 hectares en rouge, plantés en merlot (50%), cabernet-sauvignon (40%), le reste en cabernet franc et petit verdot. Quant au terroir varié, il comprend une croupe de graves, un socle argilo-calcaire et une zone sablo-argileuse. Le cru s’est doté d’un nouvel outil de production adapté aux vinifications parcellaires. J. Suckling : 91-92/100

Fiche Technique

  • Appellation

    Pessac-Léognan

    Si vous avez bien étudié le classement de 1855, quel est le seul château classé des Graves ? : Haut-Brion. Fer de lance de... Voir plus

  • Garde

    15 ans

    Apogée

    10

  • Services

    16°C

  • Terroir

    Argilo calcaire, graves

    Cépages

    Cabernet-franc, Cabernet-sauvignon, Merlot, Petit verdot

    Type culture

    Raisonnée

    Cont.

    75cl

Dégustation

  • L'oeil

    Une belle robe rouge.

  • Le nez

    Des arômes bien présents dominés par les fruits noirs.

    Vin Fruité

  • La bouche

    Des tanins soyeux, de la fraicheur et une belle longueur.

    Vin Fruité | Long

Accords Mets & Vins

  • Entrées

    Pâté en croûte ou une bouchée à la reine

  • Viandes

    Carré d'agneau, d'un filet mignon ou d'une poularde rôtie

  • Poissons & fruits de mer

    Lamproie à la bordelaise

  • Légumes

    Plats à base de champignons, à commencer par les cèpes, et bien sûr les truffes

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Château Couhins

Château Couhins
2013 | Pessac-Léognan | Rouge | 75cl

Bordeaux

France

Bordeaux et ses rouges mythiques. 119 000 ha et 60 appellations : la région bordelaise donne le tournis et fait rayonner de par le monde le savoir-faire français en matière de vin. Plus vaste vignoble d'AOC français, le Bordelais bénéficie d'un climat océanique tempéré, et de sols favorables, ce qui permet d'obtenir des vins de grande qualité. Des jus élaborés principalement à partir des cépages rouges Cabernet-Sauvignon, Merlot, et Cabernet Franc, et des cépages blancs Sémillon, Sauvignon et Muscadelle. Les amateurs de vins y trouvent leur compte : ils peuvent conserver en cave leurs vins de garde tels que le Médoc ou le Saint-Emilion, dont la réputation n'est plus à faire, pendant de longues années. Certains vont même jusqu'à 50 ans de conservation pour en obtenir le meilleur ! Résultat, certains crus bordelais font partie des vins les plus chers au monde. Située sur les rives de la Gironde, le vignoble bordelais est divisé entre sa rive gauche et sa rive droite... So chic ! Qu'est-ce que vous diriez d'une petite balade le long de la Garonne, à la rencontre des vignobles français les plus réputés ?

Voir les vins de la région
Bon à savoir
  • Producteurs

    5038 producteurs listés

  • Production

    6 millions d'hectolitres/an (80% vins rouge + vins blanc (secs, doux et liquoreux), vins rosé, clairet et crémant)

  • Surface

    117 200 ha

  • Sols et sous-sols

    Graves, argilo-calcaire, sablonneux

  • Cépage

    Rouges et rosés : 6 cépages rouges autorisés en AOC : Merlot, Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc, Malbec, Petit Verdot, Carmenère

    Blancs : 5 cépages blancs autorisés en AOC (Sauvignon Blanc, Sémillon, Muscadelle, Colombard, Ugni Blanc, Merlot Blanc)