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Classé pour ses vins rouges et ses vins blancs, le Château Bouscaut a été racheté en 1979 par Lucien Lurton, déjà propriétaire d'une dizaine de grands crus dont Brane-Cantenac à Margaux et Climens à Barsac. C’est Sophie Lurton, l’une de ses filles, qui a pris sa suite en 1992, avec son mari Laurent Cogombles, ingénieur agronome. Ils se sont énormément investis pour optimiser leur outil de vinification et restructurer leur vignoble de 44 hectares aujourd’hui (dont 34 en rouge), plantés sur sol argilo-calcaire et graveleux. J. Suckling : 93-94/100
L'oeil
Une belle couleur or pâle.
Le nez
Un nez élégant sur les fruits blancs et des nuances grillées.
Vin Fruité | Grillé
La bouche
Saveurs et arômes complexes, soulignés par la note boisée et toastée d'un élevage en fûts.
Vin Boisé | Elégant | Fruité
Garde
8 ans
Apogée
-
Service
10°C
Cépages Sauvignon, Semillon
Terroir Situés aux sud de Bordeaux, et bénéficiant du climat océanique tempéré, les sols sont composés principalement de graves, graviers, de sables et d'argiles.
Type culture
Raisonnée
Alcool
14%
Cont.
75cl
Carafage
-
Entrées
Foie gras en terrine
Poissons & fruits de mer
Huîtres gratinées à la crème, coquilles Saint-Jacques accompagnées d'une embeurrée de poireaux, langouste, homard et caviar de Gironde
Fromages
Fromages de brebis à pâte dure
90 / 100 Parker Wine Advocate
17 / 20 Jancis Robinson
90 / 100 Wine Spectator
89 / 100 Jean-Marc Quarin
93 / 100 James Suckling
91 / 100 Wine Decider
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Château Bouscaut
Château Bouscaut est un domaine situé dans la région Bordeaux en France, et qui produit 20 vins disponibles à l'achat, dont le vin Château Bouscaut 2015.





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