Baron Philippe De Rothschild

Baron Nathaniel 2012 | Pauillac | Rouge | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2012
Baron Nathaniel - Baron Philippe De Rothschild - 2012 - Rouge
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Cette cuvée est un hommage au Baron Nathaniel, issus de la branche anglaise de la famille. C'est un vin rouge avec une belle finale, longue et friande, soutenue par une bonne persistance aromatique et du caractère : Le Baron Nathaniel est un Pauillac classique, comme on les aime, un vin rouge suave et généreux.

Fiche Technique
  • Appellation

    Pauillac

    Joyaux de la rive gauche de Bordeaux, dans la région viticole du Médoc, Pauillac nous régale par la qualité de ses vins. Avec tr... Voir plus

  • Garde

    10 ans

    Apogée

    10

  • Services

    18°C

    Carafage

    120 min.

  • Terroir

    L'appellation Pauillac repose sur des sols sont répartis sur d'épaisses croupes de graves reposant sur des marnes à dominance calcaire. La proximité de l'estuaire de la gironde permet une régulation thermique favorable à une bonne maturation des raisins.

    Cépages

    Cabernet-franc, Cabernet-sauvignon, Merlot

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Robe intense, de couleur grenat.

  • Le nez

    Nez ouvert sur les fruits noirs (cassis, mûre, myrtille) et des arômes toastés. Petite touche d'épices douces.

    Vin Empyreumatique | Epicé | Fruité | Grillé

  • La bouche

    Une trame élégante de cassis en bouche, on ressent les épices. La puissance du terroir s'y exprime en finale.

    Vin Corsé | Elégant | Fruité | Long

Accords Mets & Vins
  • Entrées

    Terrine

  • Viandes

    Agneau, chevreuil sauce au poivre

  • Légumes

    Pâtes à l'ail et à l'huile d'olive, risotto aux cèpes

  • Fromages

    Gouda, St Nectaire

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Baron Philippe De Rothschild

Baron Nathaniel
2012 | Pauillac | Rouge | 75cl

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France

L’incroyable histoire de la famille Rothschild débute en 1750, lorsque Mayer Amschel change son nom pour « Rothschild », qui signifie

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Bordeaux

France

Bordeaux et ses rouges mythiques. 119 000 ha et 60 appellations : la région bordelaise donne le tournis et fait rayonner de par le monde le savoir-faire français en matière de vin. Plus vaste vignoble d'AOC français, le Bordelais bénéficie d'un climat océanique tempéré, et de sols favorables, ce qui permet d'obtenir des vins de grande qualité. Des jus élaborés principalement à partir des cépages rouges Cabernet-Sauvignon, Merlot, et Cabernet Franc, et des cépages blancs Sémillon, Sauvignon et Muscadelle. Les amateurs de vins y trouvent leur compte : ils peuvent conserver en cave leurs vins de garde tels que le Médoc ou le Saint-Emilion, dont la réputation n'est plus à faire, pendant de longues années. Certains vont même jusqu'à 50 ans de conservation pour en obtenir le meilleur ! Résultat, certains crus bordelais font partie des vins les plus chers au monde. Située sur les rives de la Gironde, le vignoble bordelais est divisé entre sa rive gauche et sa rive droite... So chic ! Qu'est-ce que vous diriez d'une petite balade le long de la Garonne, à la rencontre des vignobles français les plus réputés ?

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Bon à savoir
  • Producteurs

    4330 producteurs listés

  • Production

    6 millions d'hectolitres/an (80% vins rouge + vins blanc (secs, doux et liquoreux), vins rosé, clairet et crémant)

  • Surface

    117 200 ha

  • Sols et sous-sols

    Graves, argilo-calcaire, sablonneux

  • Cépage

    Rouges et rosés : 6 cépages rouges autorisés en AOC : Merlot, Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc, Malbec, Petit Verdot, Carmenère

    Blancs : 5 cépages blancs autorisés en AOC (Sauvignon Blanc, Sémillon, Muscadelle, Colombard, Ugni Blanc, Merlot Blanc)