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Bordeaux

Baron Philippe De Rothschild

3.8
(251 avis clients)
La société Baron Philippe de Rothschild produit et commercialise des vins réputés dans le monde entier. Héritière d’une longue lignée d’entrepreneurs passionnés par le vin, elle a scindé son activité en deux pôles : d’une part les Châteaux, d’autre part les vins de marques. En savoir plus
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Parker Wine Advocate - Wine Spectator - Decanter
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Le Producteur

L’histoire de la famille Rothschild



L’histoire de la famille Rothschild débute à la fin du XVIIIe siècle, lorsque Mayer Amschel Rothschild, négociant du ghetto de Francfort, envoie ses cinq fils à la conquête de l’Europe. Le continent vit alors de profonds bouleversements et c’est le moment de faire sa place sur le devant de la scène.

Le baron Nathaniel, petit-fils de Mayer Amschel s’installe à Paris en 1853 et, pour pouvoir servir son propre vin à ses convives, il acquiert un domaine au cœur du Médoc, Château Brane Mouton à Pauillac. Il renomme alors le domaine Château Mouton Rothschild.

Les héritiers de Nathaniel se préoccupent peu du vignoble, jusqu’au baron Philippe de Rothschild, son arrière-petit-fils. En 1922, il reprend en main le domaine et impose la mise en bouteille au château, alors qu’il était jusque-là livré en barriques aux négociants.

En 1933, le baron Philippe de Rothschild acquiert le Château d’Armailhac et sa société de négoce, la Société Vinicole de Pauillac. Il la rebaptise Baron Philippe de Rothschild. Le domaine se transmet depuis de génération en génération, s’agrandissant toujours. Aujourd’hui, Camille Sereys de Rothschild, Philippe Sereys de Rothschild et Julien de Beaumarchais de Rothschild gèrent le Château. Ils collaborent étroitement avec Philippe, président du Conseil de Surveillance de Baron Philippe de Rothschild S.A., qui gère l’illustre Premier Cru.

Les vins du Baron Philippe de Rothschild



Baron Philippe de Rothschild - Cuvée baron Nathaniel – Pauillac Rouge


La cuvée baron Nathaniel fut créée pour rendre hommage à la branche britannique de la famille Rothschild. C’est lui qui acheta le Château Brane Mouton à Pauillac, en plein cœur du Médoc, en 1853, et donna son nom à la propriété. Il était donc normal que la cuvée élaborée en son honneur fut un Pauillac.

Ce délicieux vin rouge rend hommage à l’expression du fruit, avec une splendide richesse aromatique. C’est un vin équilibré et suave, avec une longue finale. Il constitue un bon vin de garde, mais peut aussi se boire jeune. Il est conseillé de le servir entre 16 et 18 °C. Il fait merveille aux côtés de la viande rouge et du gibier. Il s’accorde particulièrement avec les champignons, notamment les cèpes.

Baron Philippe de Rothschild - Mouton Cadet Sauvignon – Bordeaux blanc


Le Mouton Cadet est un bordeaux blanc 100 % Sauvignon. Frais et élégant, le Sauvignon Blanc donne des vins secs parfumés, vifs et croquants. Sa robe est d’un jaune pâle, mais brillant, parcouru par de légers reflets verts. Le nez empreint de l’arôme caractéristique du Sauvignon Blanc, avec une dominante de genêt. Il offre également des notes de buis, adossées à une belle minéralité.

L’attaque de la bouche est fraîche et fruitée. Elle évoque des saveurs d’agrumes et se poursuit par une longue finale qui rappelle le citron vert. La dégustation se termine avec une note minérale et une très fine acidité. Le Baron Philippe de Rothschild - Mouton Cadet Sauvignon est un vin à servir frais. Il fera merveille pour vos cocktails et apéritifs.
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