Château Chasse-Spleen

Château Chasse-Spleen 2014 | Moulis | Rouge | 75cl

Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2014
Épuisé
Château Chasse-Spleen - Château Chasse-Spleen - 2014 - Rouge
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  • 91
    Parker
  • 14
    Bettane
  • 15
    Robinson
  • 88
    Wine Spectator
  • 17
    Decanter
  • 92
    Wine Enthusiast
  • 93
    Suckling

Un Bordeaux sombre aux reflets brillants, très limpide. Nez de cerise et de rose rouge fraîche et une touche de bois neuf mesurée. Avec agitation, la rose et la cerise se renforcent, la réglisse pointe. En bouche, la structure est fine, dense, volumineuse. Bien que tannique, la trame reste veloutée. Le milieu de bouche croît et devient opulent. Arôme cacaoté. Finale longue et reglissée.

Fiche Technique
  • Appellation

    Moulis

    Elle n’est peut-être pas la plus réputée des appellations du Médoc mais Moulis est la plus ancienne. Située entre Saint Julien et ... Voir plus

  • Garde

    15 ans

    Apogée

    2018

  • Services

    16°C

    Carafage

    60 min.

  • Terroir

    Le terroir est constitué de graves garonnaises.

    Cépages

    Cabernet-sauvignon, Merlot, Petit verdot

    Type culture

    Haute Valeur Environnementale

    Alcool

    13%

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Pourpre nuancé par de jolis reflets violet.

  • Le nez

    Charmeur et expressif, porté sur des arômes de petits fruits noirs et de cerise confite, le tout harmonieusement accompagné de notes de fumées.

    Vin Empyreumatique | Fruité

  • La bouche

    Tendre et onctueux. La suite évolue sur des tanins fins et soyeux qui nous plongent dans une finale longue, gourmande et persistante.

    Vin Boisé | Tannique

Accords Mets & Vins
  • Viandes

    Carré de veau braisé

Avis clients
4
/5
1

Château Chasse-Spleen

Château Chasse-Spleen
2014 | Moulis | Rouge | 75cl

Château Chasse-Spleen

France

Un grand nombre d'histoires tente d'expliquer le nom, si particulier, du domaine. La plus connue raconte qu'en 1821, lors d'une visite

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Bordeaux

France

Bordeaux et ses rouges mythiques. 119 000 ha et 60 appellations : la région bordelaise donne le tournis et fait rayonner de par le monde le savoir-faire français en matière de vin. Plus vaste vignoble d'AOC français, le Bordelais bénéficie d'un climat océanique tempéré, et de sols favorables, ce qui permet d'obtenir des vins de grande qualité. Des jus élaborés principalement à partir des cépages rouges Cabernet-Sauvignon, Merlot, et Cabernet Franc, et des cépages blancs Sémillon, Sauvignon et Muscadelle. Les amateurs de vins y trouvent leur compte : ils peuvent conserver en cave leurs vins de garde tels que le Médoc ou le Saint-Emilion, dont la réputation n'est plus à faire, pendant de longues années. Certains vont même jusqu'à 50 ans de conservation pour en obtenir le meilleur ! Résultat, certains crus bordelais font partie des vins les plus chers au monde. Située sur les rives de la Gironde, le vignoble bordelais est divisé entre sa rive gauche et sa rive droite... So chic ! Qu'est-ce que vous diriez d'une petite balade le long de la Garonne, à la rencontre des vignobles français les plus réputés ?

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Bon à savoir
  • Producteurs

    4617 producteurs listés

  • Production

    6 millions d'hectolitres/an (80% vins rouge + vins blanc (secs, doux et liquoreux), vins rosé, clairet et crémant)

  • Surface

    117 200 ha

  • Sols et sous-sols

    Graves, argilo-calcaire, sablonneux

  • Cépage

    Rouges et rosés : 6 cépages rouges autorisés en AOC : Merlot, Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc, Malbec, Petit Verdot, Carmenère

    Blancs : 5 cépages blancs autorisés en AOC (Sauvignon Blanc, Sémillon, Muscadelle, Colombard, Ugni Blanc, Merlot Blanc)