Château Clos de Boüard

La Dame de Boüard 2016 | Montagne-Saint-Émilion | Rouge | 75cl

0 avis
Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2016
La Dame de Boüard - Château Clos de Boüard - 2016 - Rouge
Image précédente Image suivante

Le Cabernet réussit à s'imposer dans cette cuvée où le terroir s'exprime merveilleusement bien. Il pourra être dégusté dès 2018.

15,70 €
l'unité
-
+

En stock - Livraison gratuite possible

J'achète chez un vendeur certifié The Wine Club Délai moyen : 48h
1 autre(s) millésime(s) dès 15,12 €
Ils vendent ce vin sur TWIL
  • 15,12 €
    (à partir de 6 bouteilles) En stock
    Vendu par : Les Domaines Vinicoles Bordelais - Délai moyen : 3j environ
    Livraison gratuite possible

Fiche Technique

  • Appellation

    Montagne-Saint-Émilion

    . Voir plus

  • Garde

    12 ans

  • Services

    16°C

    Carafage

    30 min.

  • Terroir

    Le climat du libournais est tempéré océanique, à la fois doux et humide. Ce qui permet une maturation contrilée des raisins. Le sol est graveleux et argileux, avec une présence importante de calcaires.

    Cépages

    Cabernet-franc, Cabernet-sauvignon, Merlot

    Cont.

    75cl

Dégustation

  • L'oeil

    Généralement la rolde des vins du libournais sont rubis profond avec des relfet violet.

  • Le nez

    Nez sur les fruits bien mûrs, les épices douces et les herbes aromatiques.

    Vin Empyreumatique | Epicé | Fruité

  • La bouche

    Bouche souple, tannins soyeux.

    Vin Fruité | Rond | Souple

Accords Mets & Vins

  • Entrées

    Charcuteries

  • Viandes

    Entrecôte grillée à la bordelaise, viandes en sauce, gibiers

  • Poissons & fruits de mer

    Dame de saumon grillée

  • Légumes

    Grosses frites taillées au couteau

Avis clients
0
/5
0

Château Clos de Boüard

La Dame de Boüard
2016 | Montagne-Saint-Émilion | Rouge | 75cl

Château Clos de Boüard

France

Voir sa page

Bordeaux

France

Bordeaux et ses rouges mythiques. 119 000 ha et 60 appellations : la région bordelaise donne le tournis et fait rayonner de par le monde le savoir-faire français en matière de vin. Plus vaste vignoble d'AOC français, le Bordelais bénéficie d'un climat océanique tempéré, et de sols favorables, ce qui permet d'obtenir des vins de grande qualité. Des jus élaborés principalement à partir des cépages rouges Cabernet-Sauvignon, Merlot, et Cabernet Franc, et des cépages blancs Sémillon, Sauvignon et Muscadelle. Les amateurs de vins y trouvent leur compte : ils peuvent conserver en cave leurs vins de garde tels que le Médoc ou le Saint-Emilion, dont la réputation n'est plus à faire, pendant de longues années. Certains vont même jusqu'à 50 ans de conservation pour en obtenir le meilleur ! Résultat, certains crus bordelais font partie des vins les plus chers au monde. Située sur les rives de la Gironde, le vignoble bordelais est divisé entre sa rive gauche et sa rive droite... So chic ! Qu'est-ce que vous diriez d'une petite balade le long de la Garonne, à la rencontre des vignobles français les plus réputés ?

Voir les vins de la région
Bon à savoir
  • Producteurs

    5038 producteurs listés

  • Production

    6 millions d'hectolitres/an (80% vins rouge + vins blanc (secs, doux et liquoreux), vins rosé, clairet et crémant)

  • Surface

    117 200 ha

  • Sols et sous-sols

    Graves, argilo-calcaire, sablonneux

  • Cépage

    Rouges et rosés : 6 cépages rouges autorisés en AOC : Merlot, Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc, Malbec, Petit Verdot, Carmenère

    Blancs : 5 cépages blancs autorisés en AOC (Sauvignon Blanc, Sémillon, Muscadelle, Colombard, Ugni Blanc, Merlot Blanc)