Château Le Pey

Château Le Pey 2014 | Médoc | Rouge | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2014
Épuisé
Château Le Pey - Château Le Pey - 2014 - Rouge
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Vinification Cuves en ciment de petits volumes. Traditionnelle en cuves avec thermorégulation et macération pré-fermentaire à froid. Le temps de cuvaison est de 3 à 4 semaines en fonction du millésime. Fermentation malolactique en barriques sur 20% de la production. Élevage 12 mois en barrique de chêne, renouvelées par quart tous les ans. Légère filtration à 18 mois.

Fiche Technique
  • Appellation

    Médoc

    Médoc Voir plus

  • Garde

    8 ans

  • Services

    16°C

    Carafage

    30 min.

  • Terroir

    Situé aux nord de bordeaux et au borde de l'estuaire de la gironde, le sol y est constiué principalement de graves, c'est à dire de graviers qui sont prisés en viticultures car reconnus pour donner des vins qualitatifs.

    Cépages

    Cabernet-sauvignon, Merlot

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Jolie robe grenat profond.

  • Le nez

    Bouquet complexe de raisins mûrs, de bois et d'épices.

    Vin Empyreumatique | Fruité

  • La bouche

    En bouche, c'est un vin ample et harmonieux.

    Vin Boisé | Tannique

Accords Mets & Vins
  • Viandes

    Viandes rouges, barbeque, agneau, gibier.

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Château Le Pey

Château Le Pey
2014 | Médoc | Rouge | 75cl

Château Le Pey

France

Cru Bourgeois de la commune de Begadan et membre de l'Alliance des Crus Bourgeois, le Château le Pey est la plus ancienne et la plus i

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Bordeaux

France

Bordeaux et ses rouges mythiques. 119 000 ha et 60 appellations : la région bordelaise donne le tournis et fait rayonner de par le monde le savoir-faire français en matière de vin. Plus vaste vignoble d'AOC français, le Bordelais bénéficie d'un climat océanique tempéré, et de sols favorables, ce qui permet d'obtenir des vins de grande qualité. Des jus élaborés principalement à partir des cépages rouges Cabernet-Sauvignon, Merlot, et Cabernet Franc, et des cépages blancs Sémillon, Sauvignon et Muscadelle. Les amateurs de vins y trouvent leur compte : ils peuvent conserver en cave leurs vins de garde tels que le Médoc ou le Saint-Emilion, dont la réputation n'est plus à faire, pendant de longues années. Certains vont même jusqu'à 50 ans de conservation pour en obtenir le meilleur ! Résultat, certains crus bordelais font partie des vins les plus chers au monde. Située sur les rives de la Gironde, le vignoble bordelais est divisé entre sa rive gauche et sa rive droite... So chic ! Qu'est-ce que vous diriez d'une petite balade le long de la Garonne, à la rencontre des vignobles français les plus réputés ?

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Bon à savoir
  • Producteurs

    4617 producteurs listés

  • Production

    6 millions d'hectolitres/an (80% vins rouge + vins blanc (secs, doux et liquoreux), vins rosé, clairet et crémant)

  • Surface

    117 200 ha

  • Sols et sous-sols

    Graves, argilo-calcaire, sablonneux

  • Cépage

    Rouges et rosés : 6 cépages rouges autorisés en AOC : Merlot, Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc, Malbec, Petit Verdot, Carmenère

    Blancs : 5 cépages blancs autorisés en AOC (Sauvignon Blanc, Sémillon, Muscadelle, Colombard, Ugni Blanc, Merlot Blanc)