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Assemblage : 70% merlot - 30% cabernet sauvignon. vinification : pendant une durée de deux à trois semaines, des surveillances journalières et très attentives sont réalisées pour les fermentations alcooliques afin que la température ne dépasse pas les 30° à 32°c. Pour cela un système de thermo- régulation est mis en place qui permet à l'aide de serpentins situés dans chaque cuve de refroidir ou de réchauffer la vendange. dégustation : une belle robe grenat sombre, il se montre très attirant par son bouquet délicat, sa richesse en arômes de fruits mûrs et d'amande grillée. Sa finesse, son élégance, lui donne un coté féminin.
L'oeil
Robe intense, allant du rubis au grenat.
Le nez
Notes de fruit noirs avec du cassis et de la mûre, suivi d'effluves empyreumatiques qui varient entre la vanille et la torréfaction.
La bouche
Les jeunes rouges sont charpentés, marqués par une touche de boisé et des notes d'épices douces. Après quelques années de garde, les tannins se fondent.
Garde
15 ans
Apogée
-
Service
15°C
Type culture
Alcool
Cont.
75cl
Carafage
30 min.
Viandes
Gigot d'agneau, viandes rouges, pintade rôtie
Fromages
Fromages de montagne à pâte dure un peu secs
5/5
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Domaine Cyril Gillet est un domaine situé dans la région Bordeaux en France, et qui produit 0 vins disponibles à l'achat, dont le vin Château Haut Barrail 2012.