Château Teigney

T DU TEIGNEY GRAVES 2013 | Graves | Blanc | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2013
T DU TEIGNEY GRAVES - Château Teigney - 2013 - Blanc
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Le vin T DU TEIGNEY GRAVES est un vin Blanc produit dans la région Bordeaux en France, par Château Teigney. Ce millésime 2013 est issu de l'appellation Graves. Il est vendu sur Twil au prix de 10,90 € la bouteille de 75cl, dès le minimum de 6 bouteilles. Son producteur, Château Teigney, produit 14 vins disponibles à l'achat.

Fiche Technique
  • Appellation

    Graves

    Renier les liens des vins de la région des Graves avec leur terroir est tout bonnement impossible, puisqu’ils portent leur nom : G... Voir plus

  • Garde

    5 ans

  • Services

    10°C

  • Terroir

    Situés aux sud de Bordeaux, et bénéficiant du climat océanique tempéré, les sols sont composés principalement de graves, graviers, de sables et d'argiles. Tout cela créant une expression typique.

    Cépages

    Sauvignon

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Robe Jaune or, limpide et brillante, peut avoir des reflets verts.

  • Le nez

    Notes d'agrumes et d'accacia, le nez rappelle les fruits à chair blanche. On pourra sentir des notes d'élevage de l'ordre de la noisette ou du pain grillé.

    Vin Fruité | Grillé

  • La bouche

    Vin complexe avec une grande persistance aromatique, légèrement toasté avec des arômes d'agrumes et de fruit exotiques.

    Vin Aromatique | Elégant | Fruité | Grillé | Long

Accords Mets & Vins
  • Viandes

    Viande blanche, viande grillée

  • Poissons & fruits de mer

    Fruits de mer

  • Fromages

    Fromage

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Château Teigney

T DU TEIGNEY GRAVES
2013 | Graves | Blanc | 75cl

Château Teigney

France

La famille Buytet est implantée sur la propriété depuis 5 générations et a pu ainsi développer une technique de vinification alliant l

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Bordeaux

France

Bordeaux et ses rouges mythiques. 119 000 ha et 60 appellations : la région bordelaise donne le tournis et fait rayonner de par le monde le savoir-faire français en matière de vin. Plus vaste vignoble d'AOC français, le Bordelais bénéficie d'un climat océanique tempéré, et de sols favorables, ce qui permet d'obtenir des vins de grande qualité. Des jus élaborés principalement à partir des cépages rouges Cabernet-Sauvignon, Merlot, et Cabernet Franc, et des cépages blancs Sémillon, Sauvignon et Muscadelle. Les amateurs de vins y trouvent leur compte : ils peuvent conserver en cave leurs vins de garde tels que le Médoc ou le Saint-Emilion, dont la réputation n'est plus à faire, pendant de longues années. Certains vont même jusqu'à 50 ans de conservation pour en obtenir le meilleur ! Résultat, certains crus bordelais font partie des vins les plus chers au monde. Située sur les rives de la Gironde, le vignoble bordelais est divisé entre sa rive gauche et sa rive droite... So chic ! Qu'est-ce que vous diriez d'une petite balade le long de la Garonne, à la rencontre des vignobles français les plus réputés ?

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Bon à savoir
  • Producteurs

    4330 producteurs listés

  • Production

    6 millions d'hectolitres/an (80% vins rouge + vins blanc (secs, doux et liquoreux), vins rosé, clairet et crémant)

  • Surface

    117 200 ha

  • Sols et sous-sols

    Graves, argilo-calcaire, sablonneux

  • Cépage

    Rouges et rosés : 6 cépages rouges autorisés en AOC : Merlot, Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc, Malbec, Petit Verdot, Carmenère

    Blancs : 5 cépages blancs autorisés en AOC (Sauvignon Blanc, Sémillon, Muscadelle, Colombard, Ugni Blanc, Merlot Blanc)