Château de Sarenceau

Château de Sarenceau 1988 | Saint-Émilion | Rouge | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 1988
Château de Sarenceau - Château de Sarenceau - 1988 - Rouge
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Château de Sarenceau n’est autre que le nom d’un lieu-dit, entouré des plus prestigieux crus de Saint-Emilion. On notera l’encépagement rare de cette propriété avec le Merlot en exclusivité. Ce Saint-Emilion est un 100% Merlot, et c'est très peu répandu ! Un très beau vin, dans un millésime recherché, qui se goûte très bien aujourd'hui !

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Fiche Technique
  • Appellation

    Saint-Émilion

    Perché sur une des nombreuses collines qui compose le paysage viticole bordelais, Saint-Emilion n’est plus à présenter. Cit... Voir plus

  • Garde

    10 ans

    Apogée

    10

  • Services

    19°C

    Carafage

    30 min.

  • Terroir

    Graves argileuses et sabloneuses en surface et oxydes de fer en profondeur. Le climat y est continental, ce qui est appuyé par la présence des deux fleuves, la Dordogne et de l'Isle.

    Cépages

    Merlot

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Belle robe sombre et intense.

  • Le nez

    Un nez évolué avec des notes de réglisse, de prune et de truffe.

    Vin Epicé | Fruité

  • La bouche

    Une belle fraicheur remplie de fruit et une finale tout en gourmandise.

    Vin Aromatique | Elégant | Fruité

Accords Mets & Vins
  • Entrées

    Brouillade de truffes

  • Viandes

    Agneau, gibiers, entrecôte à la bordelaise, chapon aux figues

  • Légumes

    Omelette aux cèpes, aubergines farcies

  • Fromages

    Cancoillotte, camembert rôti

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Château de Sarenceau

Château de Sarenceau
1988 | Saint-Émilion | Rouge | 75cl

Château de Sarenceau

France

Un domaine de petite taille qui permet une culture plus raffiné. Le sol de ce vignoble est argilo-calcaire.

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Bordeaux

France

Bordeaux et ses rouges mythiques. 119 000 ha et 60 appellations : la région bordelaise donne le tournis et fait rayonner de par le monde le savoir-faire français en matière de vin. Plus vaste vignoble d'AOC français, le Bordelais bénéficie d'un climat océanique tempéré, et de sols favorables, ce qui permet d'obtenir des vins de grande qualité. Des jus élaborés principalement à partir des cépages rouges Cabernet-Sauvignon, Merlot, et Cabernet Franc, et des cépages blancs Sémillon, Sauvignon et Muscadelle. Les amateurs de vins y trouvent leur compte : ils peuvent conserver en cave leurs vins de garde tels que le Médoc ou le Saint-Emilion, dont la réputation n'est plus à faire, pendant de longues années. Certains vont même jusqu'à 50 ans de conservation pour en obtenir le meilleur ! Résultat, certains crus bordelais font partie des vins les plus chers au monde. Située sur les rives de la Gironde, le vignoble bordelais est divisé entre sa rive gauche et sa rive droite... So chic ! Qu'est-ce que vous diriez d'une petite balade le long de la Garonne, à la rencontre des vignobles français les plus réputés ?

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Bon à savoir
  • Producteurs

    4330 producteurs listés

  • Production

    6 millions d'hectolitres/an (80% vins rouge + vins blanc (secs, doux et liquoreux), vins rosé, clairet et crémant)

  • Surface

    117 200 ha

  • Sols et sous-sols

    Graves, argilo-calcaire, sablonneux

  • Cépage

    Rouges et rosés : 6 cépages rouges autorisés en AOC : Merlot, Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc, Malbec, Petit Verdot, Carmenère

    Blancs : 5 cépages blancs autorisés en AOC (Sauvignon Blanc, Sémillon, Muscadelle, Colombard, Ugni Blanc, Merlot Blanc)