Château de Camarsac

Cuvée Prestige Blanc 2016 | Bordeaux Supérieur | Blanc | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2016
Cuvée Prestige Blanc - Château de Camarsac - 2016 - Blanc
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Lucie

Lucie #winelover chez Twil

Goûtez en exclusivité la première cuvée de Prestige blanc de la grande Maison Camarsac ! Du renouveau et toujours des vins équilibrés et travaillés finement.

Premier millésime pour ce Prestige Blanc en exclusivité sur TWIL ! La parcelle fut plantée en 2008 et la première vendange a été réalisée à la main en septembre 2016 par toute l'équipe de Camarsac : même les commerciaux s'y sont mis !

Fiche Technique
  • Appellation

    Bordeaux Supérieur

    L’AOC Bordeaux Supérieur propose de belles bouteilles. Pouvant être produit sur toutes les régions qui forme le vignob... Voir plus

  • Garde

    5 ans

    Apogée

    2017

  • Services

    11°C

  • Terroir

    Le climat du libournais est tempéré océanique, à la fois doux et humide. Ce qui permet une maturation contrôlée des raisins. Le sol est graveleux et argileux, avec une présence importante de calcaires.

    Cépages

    Sauvignon blanc

    Type culture

    Raisonnée

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Une belle robe dorée.

  • Le nez

    Des notes de fruits frais et de fleurs blanches.

    Vin Floral | Fruité

  • La bouche

    Consommés plutôt jeunes, ces vins sont frais et aux notes fruitées expressives.

    Vin Fruité | Rond | Vif

Accords Mets & Vins
  • Entrées

    Amuse-bouches un peu relevés

  • Viandes

    Foie gras mi-cuit, canard à l'orange

  • Poissons & fruits de mer

    Poisson à la plancha

  • Légumes

    Légumes compotés

  • Fromages

    Fromages frais

  • Desserts

    Desserts à base de fruits blancs et d'agrumes

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Château de Camarsac

Cuvée Prestige Blanc
2016 | Bordeaux Supérieur | Blanc | 75cl

Château de Camarsac

France

Situé entre Bordeaux et Saint Emilion, en plein cœur de l’Entre-Deux-Mers, le Château de Camarsac, souvent appelé « château du Prince

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Bordeaux

France

Bordeaux et ses rouges mythiques. 119 000 ha et 60 appellations : la région bordelaise donne le tournis et fait rayonner de par le monde le savoir-faire français en matière de vin. Plus vaste vignoble d'AOC français, le Bordelais bénéficie d'un climat océanique tempéré, et de sols favorables, ce qui permet d'obtenir des vins de grande qualité. Des jus élaborés principalement à partir des cépages rouges Cabernet-Sauvignon, Merlot, et Cabernet Franc, et des cépages blancs Sémillon, Sauvignon et Muscadelle. Les amateurs de vins y trouvent leur compte : ils peuvent conserver en cave leurs vins de garde tels que le Médoc ou le Saint-Emilion, dont la réputation n'est plus à faire, pendant de longues années. Certains vont même jusqu'à 50 ans de conservation pour en obtenir le meilleur ! Résultat, certains crus bordelais font partie des vins les plus chers au monde. Située sur les rives de la Gironde, le vignoble bordelais est divisé entre sa rive gauche et sa rive droite... So chic ! Qu'est-ce que vous diriez d'une petite balade le long de la Garonne, à la rencontre des vignobles français les plus réputés ?

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Bon à savoir
  • Producteurs

    4330 producteurs listés

  • Production

    6 millions d'hectolitres/an (80% vins rouge + vins blanc (secs, doux et liquoreux), vins rosé, clairet et crémant)

  • Surface

    117 200 ha

  • Sols et sous-sols

    Graves, argilo-calcaire, sablonneux

  • Cépage

    Rouges et rosés : 6 cépages rouges autorisés en AOC : Merlot, Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc, Malbec, Petit Verdot, Carmenère

    Blancs : 5 cépages blancs autorisés en AOC (Sauvignon Blanc, Sémillon, Muscadelle, Colombard, Ugni Blanc, Merlot Blanc)