Maison Louis Jadot

Château des Jacques 2011 | Moulin-à-Vent | Rouge | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2011
Épuisé
Château des Jacques - Maison Louis Jadot - 2011 - Rouge
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Le Moulin-à-Vent est un vin structuré, charpenté, charnu, particulièrement velouté et tendre en bouche. Avec sa robe rubis foncé, il dégage des arômes d'iris, de roses fanées, d'épices et de fruits murs.

Fiche Technique
  • Appellation

    Moulin-à-Vent

    Posé sur la colline le moulin-à-vent regarde fièrement les 655 hectares de vignes qui l’entourent et il y a d... Voir plus

  • Garde

    15 ans

  • Services

    14°C

    Carafage

    10 min.

  • Terroir

    Granitique

    Cépages

    Gamay

    Alcool

    13%

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Robe rubis foncé.

  • Le nez

    Structuré, charpenté.

    Vin Fruité | Gourmand

  • La bouche

    Tendre et velouté.

    Vin Plein | Tendre | Vif

Accords Mets & Vins
  • Viandes

    Rouges ou blanches

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Maison Louis Jadot

Château des Jacques
2011 | Moulin-à-Vent | Rouge | 75cl

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France

La Maison Louis Jadot a été crée en 1859 par Louis Henry Jadot. Mais la famille était déjà vigneronne en Bourgogne, et elle a commencé

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Beaujolais et Lyonnais

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Le Beaujolais et ses nuances automnales mordorées. Une région viticole dont la réputation n'est plus à faire, qui offre une belle palette de vins rouges et quelques blancs de qualité. Situées au sud de la Bourgogne, les 2575 exploitations viticoles du Beaujolais s'épanouissent sous un climat semi-continental tempéré et bénéficient de sols favorables. Outre les appellations principales, on distingue dans la région 11 crus qui séduisent par leurs différences, pour des jus de caractère aux arômes uniques en bouche. Avec une caractéristique à retenir : un seul cépage, le gamay noir à jus blanc, est exploité pour les rouges. Pour les blancs, les viticulteurs utilisent le chardonnay. La popularité de la région Beaujolais a explosé en 1951 avec le fameux Beaujolais Nouveau, qui représente aujourd'hui plus de la moitié de la consommation de Beaujolais dans le monde. Chaque année, les connaisseurs ou amateurs de vin attendant avec impatience le 3ème jeudi de Novembre pour découvrir ses dernières cuvées. Une idée de balade qui fait des heureux ? La route des vins du Beaujolais en plein cœur de l'automne.

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Bon à savoir
  • Producteurs

    509 producteurs listés

  • Production

    1,2 millions d'hectolitres de vin rouge (99%)

  • Surface

    22000 ha

  • Sols et sous-sols

    Caractéristiques géologiques singulières : des terrains argilo-calcaires et gréseux au sud, des sols cristallins légers, granites et acides au nord

  • Cépage

    Rouges et rosés : 1 seul cépage pour toutes les appellations : le GAMAY NOIR à jus blanc. Chardonnay utilisé pour les vins blancs

    Blancs : .