Château de Beauregard

Château De Beauregard "fleurie" 2001 | Beaujolais | Rouge | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2001
Épuisé
Château De Beauregard
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Assemblage : 100% gamay. vinification : les raisins sont récoltés manuellement et systématiquement triés sur table vibrante à l'arrivée au chai à fleurie (ancienne maison tournissoux). Vinification traditionnelle visant à respecter l'expression typique des terroirs. Après éraflage partiel, la durée de macération sera de 6 à 9 jours selon le millésime, avec pigeages et remontages. Puis environ la moitié des fleurie est élevéeen fûts de chêne pendant 6 à 8 mois. dégustation : il révèle des arômes floraux (iris, pétales de roses et violettes), de foin frais, de fruits rouges (fraises, cassis) et il séduit au palais par la tendresse velouté de sa structure.

Fiche Technique
  • Appellation

    Beaujolais

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  • Cont.

    75cl

Dégustation
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Château de Beauregard

Château De Beauregard "fleurie"
2001 | Beaujolais | Rouge | 75cl

Château de Beauregard

France

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Beaujolais et Lyonnais

France

Le Beaujolais et ses nuances automnales mordorées. Une région viticole dont la réputation n'est plus à faire, qui offre une belle palette de vins rouges et quelques blancs de qualité. Situées au sud de la Bourgogne, les 2575 exploitations viticoles du Beaujolais s'épanouissent sous un climat semi-continental tempéré et bénéficient de sols favorables. Outre les appellations principales, on distingue dans la région 11 crus qui séduisent par leurs différences, pour des jus de caractère aux arômes uniques en bouche. Avec une caractéristique à retenir : un seul cépage, le gamay noir à jus blanc, est exploité pour les rouges. Pour les blancs, les viticulteurs utilisent le chardonnay. La popularité de la région Beaujolais a explosé en 1951 avec le fameux Beaujolais Nouveau, qui représente aujourd'hui plus de la moitié de la consommation de Beaujolais dans le monde. Chaque année, les connaisseurs ou amateurs de vin attendant avec impatience le 3ème jeudi de Novembre pour découvrir ses dernières cuvées. Une idée de balade qui fait des heureux ? La route des vins du Beaujolais en plein cœur de l'automne.

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Bon à savoir
  • Producteurs

    509 producteurs listés

  • Production

    1,2 millions d'hectolitres de vin rouge (99%)

  • Surface

    22000 ha

  • Sols et sous-sols

    Caractéristiques géologiques singulières : des terrains argilo-calcaires et gréseux au sud, des sols cristallins légers, granites et acides au nord

  • Cépage

    Rouges et rosés : 1 seul cépage pour toutes les appellations : le GAMAY NOIR à jus blanc. Chardonnay utilisé pour les vins blancs

    Blancs : .