1
En quelques mots ...

Assemblage : 100% gamay. vinification : les raisins sont récoltés manuellement et systématiquement triés sur table vibrante à l'arrivée au chai à fleurie (ancienne maison tournissoux). Vinification traditionnelle visant à respecter l'expression typique des terroirs. Après éraflage partiel, la durée de macération sera de 6 à 9 jours selon le millésime, avec pigeages et remontages. Puis environ la moitié des fleurie est élevéeen fûts de chêne pendant 6 à 8 mois. dégustation : il révèle des arômes floraux (iris, pétales de roses et violettes), de foin frais, de fruits rouges (fraises, cassis) et il séduit au palais par la tendresse velouté de sa structure.

La dégustation

L'oeil

La robe est rouge cerise, brillante.

Le nez

Le nez est marqué par les fruits rouges frais, cerise, framboise.

Vin Fruité | Gourmand

La bouche

En bouche, le vin est souple et léger.

Vin Fruité | Souple

Fiche Technique

Garde

4 ans

Apogée

-

Service

15°C

Cépages Gamay

Terroir Sols argilo-siliceux et argilo-calcaire.

Type culture

-

Alcool

-

Cont.

75cl

Carafage

-

Accords Mets & Vins

Entrées

Apéritif, charcuterie.

Viandes

Agneau confit.

Légumes

Ecrasé de pommes de terre et noix de muscade.

Fromages

Plateau de fromages.

Desserts

Fromage blanc et coulis de framboise.

Avis de la communauté

Note moyenne (0 avis)

Vous l'avez goûté ?

Je donne mon avis

Château de Beauregard

Château de Beauregard est un domaine situé dans la région Beaujolais et Lyonnais en France, et qui produit 0 vins disponibles à l'achat, dont le vin Château De Beauregard "fleurie" 2001.