Château de Lavernette

Beaujolais Village 2014 | Beaujolais-Villages | Rouge | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2014
Épuisé
Beaujolais Village - Château de Lavernette - 2014 - Rouge
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Les raisins sont macérés et fermentés pendant 6-9 jours en cuve ouverte. Les cuves sont pigées ou remontées 2 à 3 fois par jour afin d’extraire les tannins et la couleur souhaités. La température est contrôlée durant toutes les vinifications pour conserver toutes les qualités aromatiques de nos vins. Les fermentations malo-lactiques sont réalisées naturellement. Le vin est mis en bouteille à la propriété généralement au printemps suivant les vendanges.

Fiche Technique
  • Appellation

    Beaujolais-Villages

    En plein essor après des années difficiles, portées par les crus du Beaujolais, les appellations Beaujo... Voir plus

  • Garde

    7 ans

  • Services

    15°C

  • Terroir

    Argilo-sableux

    Cépages

    Gamay

    Type culture

    Biodynamie

    Alcool

    13%

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • Le nez

    Notre Beaujolais-Villages est fruité et épicé. Le parfum enchanteur de fruits rouges mûrs du verger émane du verre.

    Vin Fruité

  • La bouche

    Ce vin a une bouche soyeuse suivie de tannins souples et fins.

    Vin Tannique

Accords Mets & Vins
  • Entrées

    Quiche lorraine, charcuterie

  • Poissons & fruits de mer

    Saumon ou thon grillé

  • Légumes

    Crudités

  • Fromages

    Plateau de fromages

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Château de Lavernette

Beaujolais Village
2014 | Beaujolais-Villages | Rouge | 75cl

Château de Lavernette

France

Nous sommes aujourd’hui à la 12ème et 13ème génération de viticulteurs exploitant les vignes du Château de Lavernette. À la frontière

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Beaujolais et Lyonnais

France

Le Beaujolais et ses nuances automnales mordorées. Une région viticole dont la réputation n'est plus à faire, qui offre une belle palette de vins rouges et quelques blancs de qualité. Situées au sud de la Bourgogne, les 2575 exploitations viticoles du Beaujolais s'épanouissent sous un climat semi-continental tempéré et bénéficient de sols favorables. Outre les appellations principales, on distingue dans la région 11 crus qui séduisent par leurs différences, pour des jus de caractère aux arômes uniques en bouche. Avec une caractéristique à retenir : un seul cépage, le gamay noir à jus blanc, est exploité pour les rouges. Pour les blancs, les viticulteurs utilisent le chardonnay. La popularité de la région Beaujolais a explosé en 1951 avec le fameux Beaujolais Nouveau, qui représente aujourd'hui plus de la moitié de la consommation de Beaujolais dans le monde. Chaque année, les connaisseurs ou amateurs de vin attendant avec impatience le 3ème jeudi de Novembre pour découvrir ses dernières cuvées. Une idée de balade qui fait des heureux ? La route des vins du Beaujolais en plein cœur de l'automne.

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Bon à savoir
  • Producteurs

    509 producteurs listés

  • Production

    1,2 millions d'hectolitres de vin rouge (99%)

  • Surface

    22000 ha

  • Sols et sous-sols

    Caractéristiques géologiques singulières : des terrains argilo-calcaires et gréseux au sud, des sols cristallins légers, granites et acides au nord

  • Cépage

    Rouges et rosés : 1 seul cépage pour toutes les appellations : le GAMAY NOIR à jus blanc. Chardonnay utilisé pour les vins blancs

    Blancs : .