Maison HUGEL & Fils

Sylvaner Classic 2014 | Alsace Sylvaner | Blanc | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2014
Sylvaner Classic - Maison HUGEL & Fils - 2014 - Blanc
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Vin blanc sec, délicatement fruité avec des notes minérales qui rappellent le riesling. Belle fraîcheur et vivacité pour ce cépage facile et franc, à boire dans sa prime jeunesse. A conseiller pour tout repas léger.

Fiche Technique
  • Appellation

    Alsace Sylvaner

    Petit dernier de la bande des blancs de l’Alsace, sa réputation a encore du chemin à faire en comparaison avec les voisins ... Voir plus

  • Garde

    3 ans

  • Services

    8°C

  • Cépages

    Sylvaner

    Alcool

    12%

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • Le nez

    authentique, franc, clair, agréablement fruité, pomme verte Granny Smith, pamplemousse, floral, fleurs de printemps, tilleul, verveine.

  • La bouche

    Au palais spontanément il désaltère, ravive les papilles, gouleyant, alerte et fringuant avec une belle finale sapide et gouteuse, délicatement aromatique, pureté d'une belle grappe de sylvaner.

Accords Mets & Vins
  • Poissons & fruits de mer

    repas avec des crustacés, moules, huîtres, crabes, poissons crus et marinés, sushis, makis, poissons à la nage

  • Légumes

    salades mélangées, asperges

  • Fromages

    fromage de chèvre, brebis

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Maison HUGEL & Fils

Sylvaner Classic
2014 | Alsace Sylvaner | Blanc | 75cl

Maison HUGEL & Fils

France

Voici une entreprise viticole familiale et bicentenaire ! On trouve trace des premiers Hugel en Alsace dès le XVème siècle. Désormais

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Alsace

France

La région Alsace et ses vignobles perchés à flanc de colline. Plus petite région viticole française, elle a su tirer son épingle du jeu avec des sols d'une richesse et d'une diversité inégalables. Idéalement située, l'Alsace s'étend sur 100 kilomètres environ. Une région placée le long du massif des Vosges, entre 200 et 400 mètres d'altitude, ce qui lui permet de bénéficier d'un ensoleillement idéal et d'un climat chaud et sec. Grâce aux 4400 viticulteurs qui travaillent ses sols, la région rayonne principalement pour ses vins blancs puissants et complexes. En effet, de par son climat, les raisins blancs y mûrissent mieux que n'importe où en France. Une particularité ? La forme exclusive de ses bouteilles, dite la flûte d'Alsace. Autre détail amusant : c'est l'une des seules régions dont le vin est nommé directement par le nom du cépage dont il est issu, comme le Gewurztraminer ou le Riesling. On vous met au défi de les prononcer...!

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Bon à savoir
  • Producteurs

    400 producteurs listés

  • Production

    1,15 million d'hectolitres annuels (90% vins blancs, 10% vins rouges) (4% de Grands Crus d'Alsace)

  • Surface

    15548 ha AOC

  • Sols et sous-sols

    Granit, calcaire, argile, schiste, grès

  • Cépage

    Rouges et rosés : .

    Blancs : Gewurztraminer, Pinot noir, Pinot Gris, Pinot Blanc, Riesling, Sylvaner, Edelzwicker : assemblage de cépages blancs de l'AOC Alsace, Muscat, Gentil : assemblage Alsacien constitué de 50% Riesling, Muscat, Pinot Gris et/ou Gewurztraminer ; 50% Sylvaner, Ch