Château Bouscaut

Château Bouscaut 2012 | Pessac-Léognan | Rouge | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2012
Château Bouscaut - Château Bouscaut - 2012 - Rouge
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  • Plaisir Plaisir
  • 86
    Parker
  • 16
    Robinson
  • 15
    Gault & Millault
  • 89
    Wine Spectator
  • 87
    Jean Marie Quarin
  • 7 Récompenses
Antoine

Antoine #Thewinelover chez Twil

Vin fidèle à son terroir et élaboré dans la plus pure tradition.

"Nez de cassis avec de notes florales et végétales, ainsi qu'une belle prise de bois. Bouche bien structurée avec amplitude, des tanins serrés et structurants. " Gault et Millau

Fiche Technique
  • Appellation

    Pessac-Léognan

    Si vous avez bien étudié le classement de 1855, quel est le seul château classé des Graves ? : Haut-Brion. Fer de lance de... Voir plus

  • Garde

    10 ans

    Apogée

    2030

  • Services

    17°C

    Carafage

    60 min.

  • Terroir

    Situés aux sud de Bordeaux, et bénéficiant du climat océanique tempéré, les sols sont composés principalement de graves, graviers, de sables et d'argiles. Tout cela créant une expression typique.

    Cépages

    Cabernet-sauvignon, Malbec, Merlot

    Type culture

    Raisonnée

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Une belle robe rouge.

  • Le nez

    Notes de fruits rouges, de cuir et de grillé.

    Vin Empyreumatique | Fruité | Grillé

  • La bouche

    Un vin doté de tanins puissants mais élégants.

    Vin Elégant | Tannique

Accords Mets & Vins
  • Entrées

    Pâté en croûte ou une bouchée à la reine

  • Viandes

    Viandes rouges, rôti de veau

  • Poissons & fruits de mer

    Lamproie à la Bordelaise

  • Légumes

    Plats à base de champignons, à commencer par les cèpes, et bien sûr les truffes

  • Fromages

    Fromages affinés

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Château Bouscaut

Château Bouscaut
2012 | Pessac-Léognan | Rouge | 75cl

Château Bouscaut

France

Château Bouscaut est un Cru Classé de Graves pour ses vins rouges et blancs. À 32 m de hauteur sur la commune de Cadaujac, son vignobl

Voir sa page

Bordeaux

France

Bordeaux et ses rouges mythiques. 119 000 ha et 60 appellations : la région bordelaise donne le tournis et fait rayonner de par le monde le savoir-faire français en matière de vin. Plus vaste vignoble d'AOC français, le Bordelais bénéficie d'un climat océanique tempéré, et de sols favorables, ce qui permet d'obtenir des vins de grande qualité. Des jus élaborés principalement à partir des cépages rouges Cabernet-Sauvignon, Merlot, et Cabernet Franc, et des cépages blancs Sémillon, Sauvignon et Muscadelle. Les amateurs de vins y trouvent leur compte : ils peuvent conserver en cave leurs vins de garde tels que le Médoc ou le Saint-Emilion, dont la réputation n'est plus à faire, pendant de longues années. Certains vont même jusqu'à 50 ans de conservation pour en obtenir le meilleur ! Résultat, certains crus bordelais font partie des vins les plus chers au monde. Située sur les rives de la Gironde, le vignoble bordelais est divisé entre sa rive gauche et sa rive droite... So chic ! Qu'est-ce que vous diriez d'une petite balade le long de la Garonne, à la rencontre des vignobles français les plus réputés ?

Voir les vins de la région
Bon à savoir
  • Producteurs

    4330 producteurs listés

  • Production

    6 millions d'hectolitres/an (80% vins rouge + vins blanc (secs, doux et liquoreux), vins rosé, clairet et crémant)

  • Surface

    117 200 ha

  • Sols et sous-sols

    Graves, argilo-calcaire, sablonneux

  • Cépage

    Rouges et rosés : 6 cépages rouges autorisés en AOC : Merlot, Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc, Malbec, Petit Verdot, Carmenère

    Blancs : 5 cépages blancs autorisés en AOC (Sauvignon Blanc, Sémillon, Muscadelle, Colombard, Ugni Blanc, Merlot Blanc)