La Roncière

Moussai Cabernet sauvignon 2012 | Colchagua Valley | Rouge | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2012
Épuisé
Moussai Cabernet sauvignon - La Roncière - 2012 - Rouge

Le vin Moussai Cabernet sauvignon est un vin Rouge produit dans la région Colchagua Valley en Chili, par La Roncière. Ce millésime 2012 est issu de l'appellation Colchagua Valley. Il est vendu sur Twil au prix de 20,00 € la bouteille de 75cl, dès le minimum de 1 bouteille(s). Sa température de dégustation idéale est de 18°. Son producteur, La Roncière, produit 20 vin(s) disponible(s) à l'achat.

Fiche Technique
  • Appellation

    Colchagua Valley

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  • Garde

    8 ans

  • Services

    18°C

    Carafage

    60 min.

  • Terroir

    Sols argileux et sablonneux, peu fertiles.

    Cépages

    Cabernet-sauvignon

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Couleur rubis intense

  • Le nez

    Belle aromatique de fruits rouges accompagnée par des notes subtiles d'épices, de chocolat et de céréales

    Vin Epicé | Fruité

  • La bouche

    Tannins à la fois robustes et biens mûrs, typiques de la vallée de Colchagua, apportant une belle intensité aromatique et de la complexité.

    Vin Aromatique | Tannique

Accords Mets & Vins
  • Viandes

    Chili con carne, porc grillé, viande roue grillée

  • Fromages

    Fromages affinés

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La Roncière

Moussai Cabernet sauvignon
2012 | Colchagua Valley | Rouge | 75cl

La Roncière

Chili

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Ses chiffres
9 cuvées disponibles
13,80 € - 21,00 €
Ses autres cuvées
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Colchagua Valley

Chili

Colchagua signifie la « vallée des petits lacs » dans le langage indigène local. La région était la zone de prédilection de la tribu des Mapuche et les premières traces d’agricultures remontent aux Incas qui ont bâti un système d’irrigation. Les premières traces de vigne datent, elles, de 1542 avec l’arrivé des conquistadors espagnols. La région est réputée pour ces magnifiques vignobles, nichés sur les collines et ses vignes vieilles de 100 ans. Son climat, son utilisation des dernières technologies, et la créativité de ses vignerons ont conduit la région au Panthéon des meilleures régions vinicoles de l’Amérique du Sud Colchagua signifie la « vallée des petits lacs » dans le langage indigène local. La région était la zone de prédilection de la tribu des Mapuche et les premières traces d’agricultures remontent aux Incas qui ont bâti un système d’irrigation. Les premières traces de vigne datent, elles, de 1542 avec l’arrivé des conquistadors espagnols. La région est réputée pour ces magnifiques vignobles, nichés sur les collines et ses vignes vieilles de 100 ans. Son climat, son utilisation des dernières technologies, et la créativité de ses vignerons ont conduit la région au Panthéon des meilleures régions vinicoles de l’Amérique du Sud

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Bon à savoir
  • Producteurs

    8 producteurs listés

  • Production

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  • Surface

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  • Sols et sous-sols

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  • Cépage

    Rouges et rosés : Cabernet sauvignon, merlot, carmenere, malbec et syrah

    Blancs : Cette information n'est pas encore disponible.