Château Angélus

Château Angélus 2014 | Saint-Émilion Grand Cru | Rouge | 75cl

Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2014
Château Angélus - Château Angélus - 2014 - Rouge
Image précédente Image suivante

Assemblage : 60% merlot / 40% cabernet franc vinification : la fermentation se fait en cuves inox, béton et bois avec un système de régulation des températures (28 à 32 °c). La macération est de 2 à 4 semaines. degustation : les vins se révèlent lentement, mais ils sont certainement parmi les plus intéressants et les plus sophistiqués. La couleur se renforce durant l'élevage, les arômes mentholés, chocolatés, de mine de crayon sont stupéfiants d'élégance et de finesse. Les tannins sont denses, mais soyeux, apportant les notes de fraicheur nécessaire à l'équilibre des grands vins. Ils contribuent au vieillissement de nos plus grands vins.

Fiche Technique
  • Appellation

    Saint-Émilion Grand Cru

    Perché sur une des nombreuses collines qui compose le paysage viticole bordelais, Saint-Emilion n’est plus à prés... Voir plus

  • Garde

    30 ans

    Apogée

    2025

  • Services

    15°C

    Carafage

    30 min.

  • Terroir

    Graves argileuses et sabloneuses en surface et oxydes de fer en profondeur. Le climat y est continental, ce qui est appuyé par la présence des deux fleuves, la dordogne et de l'isle.

    Cépages

    Cabernet-franc, Merlot

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Robe soutenue, de couleur pourpre.

  • Le nez

    Nez très pur et intense sur les fruits rouges.

    Vin Fruité

  • La bouche

    Le Merlot apporte en bouche velouté et souplesse et le Cabernet-franc transmet toute son élégance et sa précision.

    Vin Elégant | Long | Souple | Tendre

Accords Mets & Vins
  • Viandes

    Entrecôte grillée à la bordelaise, viandes en sauce, gibiers

  • Légumes

    Grosses frites taillées au couteau

Avis clients
4
/5
1

Château Angélus

Château Angélus
2014 | Saint-Émilion Grand Cru | Rouge | 75cl

Château Angélus

France

Le château puisse son origine au travers du pape Calixte III qui, après sur victoire sur les terres du futur domaine, instaure une pri

Voir sa page

Bordeaux

France

Bordeaux et ses rouges mythiques. 119 000 ha et 60 appellations : la région bordelaise donne le tournis et fait rayonner de par le monde le savoir-faire français en matière de vin. Plus vaste vignoble d'AOC français, le Bordelais bénéficie d'un climat océanique tempéré, et de sols favorables, ce qui permet d'obtenir des vins de grande qualité. Des jus élaborés principalement à partir des cépages rouges Cabernet-Sauvignon, Merlot, et Cabernet Franc, et des cépages blancs Sémillon, Sauvignon et Muscadelle. Les amateurs de vins y trouvent leur compte : ils peuvent conserver en cave leurs vins de garde tels que le Médoc ou le Saint-Emilion, dont la réputation n'est plus à faire, pendant de longues années. Certains vont même jusqu'à 50 ans de conservation pour en obtenir le meilleur ! Résultat, certains crus bordelais font partie des vins les plus chers au monde. Située sur les rives de la Gironde, le vignoble bordelais est divisé entre sa rive gauche et sa rive droite... So chic ! Qu'est-ce que vous diriez d'une petite balade le long de la Garonne, à la rencontre des vignobles français les plus réputés ?

Voir les vins de la région
Bon à savoir
  • Producteurs

    4617 producteurs listés

  • Production

    6 millions d'hectolitres/an (80% vins rouge + vins blanc (secs, doux et liquoreux), vins rosé, clairet et crémant)

  • Surface

    117 200 ha

  • Sols et sous-sols

    Graves, argilo-calcaire, sablonneux

  • Cépage

    Rouges et rosés : 6 cépages rouges autorisés en AOC : Merlot, Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc, Malbec, Petit Verdot, Carmenère

    Blancs : 5 cépages blancs autorisés en AOC (Sauvignon Blanc, Sémillon, Muscadelle, Colombard, Ugni Blanc, Merlot Blanc)