Western Australia

Découvrir la région
C’est la plus grande région d’Australie, recouvrant un tiers du pays. La majorité des régions viticoles est concentrée dans le sud-ouest de l’état. Rafraîchie par la brise marine, la région viticole bénéficie d'une saison de croissance longue et stable, idéale pour l'élaboration de ses crus. Une ...
  • Western Australia

    VASSE FELIX

    2013 - Rouge - Margaret River

  • Western Australia

    VASSE FELIX

    2015 - Rouge - Margaret River

  • Western Australia

    VASSE FELIX

    2016 - Blanc - Margaret River

  • Western Australia

    VASSE FELIX

    2014 - Blanc - Margaret River

  • Western Australia

    VASSE FELIX

    2014 - Rouge - Margaret River

la région
Acheter les vins de Western Australia, Australie

C’est la plus grande région d’Australie, recouvrant un tiers du pays. La majorité des régions viticoles est concentrée dans le sud-ouest de l’état. Rafraîchie par la brise marine, la région viticole bénéficie d'une saison de croissance longue et stable, idéale pour l'élaboration de ses crus. Une production peu connue du fait des faibles rendements mais une qualité de produit qui frise la perfection. Margaret River est probablement la région la plus reconnue de la Western Australie pour ses célèbres Cabernet Sauvignon. La plus ancienne région viticole de l’état, la Swan Valley, produit quant à elle de délicieux Syrah, Chardonnay et Cabernet Sauvignon. A partir des années 1990 le pays prend son envol dans la production de vins d’entrée de gamme et s’oriente vers l’export. Les vins australiens ont le goût du fruit, direct et sans détour. Du vin rouge au vin blanc, en passant par le liquoreux et sans oublier le pétillant, l’Australie a su séduire sur tous les fronts, avec comme cépage star le syrah-shiraz, qui offre une belle diversité de son expression. Une bonne raison de plus d’aller faire un tour au pays des kangourous !

Bon à savoir

PRODUCTEURS

10

PRODUCTION

45 000 tonnes

Surface

9 000 ha

SOLS ET SOUS-SOLS

Argilo-limoneux, graveleux

CÉPAGES

Rouges et rosés : Cabernet-Sauvignon, Zinfandel, Shiraz

Blancs : Sauvignon Blanc, Sémillon, Chardonnay