1

Miamba - Shiraz Grant Burge Vin Rouge ● Barossa Valley

2018 75cl
Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2018
Miamba - Shiraz - GRANT BURGE - 2018 - Rouge
Image précédente Image suivante
Épuisé
En quelques mots ...

Un Shiraz riche, assemblé de 2% de Montepulciano et Cabernet Sauvignon, à partir de vignes de 20 ans et plus. Niché dans l'extrémité sud plus fraîche de la Barossa, le Miamba prend un peu de terre rhônaise, de poivre et d'épices, avec un élevage de 18 mois en fût de chêne pour ajouter un peu de douceur. Craig Stansborough a élevé les rouges de Grant Burge à de grands sommets ! Bien que ce shiraz puisse être dégusté tout de suite, gardez-le en cave jusqu'à une décennie pour des saveurs plus riches et complexes. Il sera parfait avec un barbecue en famille et entre amis.

La dégustation

L'oeil

Ce Shiraz affiche une couleur pourpre vive.

Le nez

Le nez bien équilibré présente de beaux arômes de mûres, de myrtilles et de cassis avec des notes d'épices et de moka.

Vin Empyreumatique | Epicé | Fruité | Gourmand | Végétal

La bouche

La bouche complexe révèle des saveurs de petits fruits, de prune épicée et de chêne. Soutenu par des tanins robustes, le vin élégant se termine par une longue finale.

Vin Aromatique | Chaleureux | Charpenté | Corsé | Elégant

Fiche Technique

Garde

10 ans

Apogée

2022-2028

Service

17°C

Cépages shiraz

Terroir -

Type culture

Raisonnée

Alcool

14.5%

Cont.

75cl

Carafage

30 min.

Accords Mets & Vins

Entrées

Charcuterie fine, viandes séchées/fumées.

Viandes

Barbecue, Empanadas à la viande, Lasagnes, Pièce de boeuf, Quiche, Poulet Rôti

Poissons & fruits de mer

Poissons charnus, poissons en sauce

Légumes

Brochettes de légumes grillés, Ratatouille, Tapas, Pâtes sauce tomates légèrement épicées

Fromages

Fromages affinés

Avis clients

Vous l'avez goûté ?

Je donne mon avis