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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2016
Cuvée L - Domaine Laurent Combier - 2016 - Rouge
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  • Bio Bio
  • Bonne Affaire Bonne Affaire
  • Coup de cœur Coup de cœur
  • 15
    RVF
Antoine

Antoine Responsable de Régions - Bon vivant à plein temps

Une belle réalisation pleine de fruit et de fraicheur avec un excellent rapport qualité / prix.

Du fruit et encore du fruit ! Laurent Combier soigne particulièrement son "entrée de gamme", la cuvée qui porte son prénom. Une valeur sûre qu'on vous souhaite d'ouvrir tous les jours.

Fiche technique
  • Appellation

    Vins de Fêtes

    Voir plus

  • Garde

    4 ans

    Apogée

    2016

  • Services

    16°C

    Carafage

    15 min

  • Terroir

    Schistes

    Cépages

    Syrah

    Type culture

    Agriculture biologique

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Une robe rouge profonde.

  • Le nez

    Des arômes de fruits rouges.

    Vin Fruité

  • La bouche

    Une longue bouche sur le fruit.

    Vin Fruité | Long

Accords Mets & Vins
  • viandes

    Viandes blanches

  • Fromages

    Plateau de fromages

Domaine Laurent Combier

France

« Les racines rhodaniennes de la famille remontent à 1936. Camille Combier, mon grand-père, a acheté quelques hectares de terre et s’e

Voir sa page

Vallée du Rhône

France

Achetez vos vins en direct des producteurs de la Vallée-du-Rhône. Guigal, Ogier, Cohola ou Jaboulet, les vignerons vous proposent leurs cuvées de Chateauneuf du Pape, Cote Rotie, Crozes Hermitage ou Saint Joseph au prix propriété. Découvrez vite nos vins du Rhone aux meilleurs prix. La Vallée du Rhône et ses terroirs riches et complexes. Une région qui se divise en 2 sous-régions viticoles distinctes : la Vallée du Rhône Nord (dite septentrionale) et la Vallée du Rhône Sud (dite méridionale). Dans la première, on trouve des vins puissants, de belles teintes, et des notes chaudes et épicées, provenant de vignobles qui s'étendent sur 4700 hectares le long du Rhône. La seconde, d'une superficie de 71 000 hectares, est beaucoup plus importante, ce qui se ressent bien sûr dans sa production annuelle de vins rouges, rosés et blancs, sans commune mesure avec le Rhône Nord. Un grand nombre de cépages y sont utilisés, pour s'adapter aux terrains riches mais diversifiés. Réunis, ils donnent des rouges colorés et fruités, comme les Gigondas, Cornas, Côte Rôti ou les Vacqueras, et des blancs gras et aromatiques. Le plus connu est le Condrieu, élaboré à partir de viognier. Enfin, une particularité à retenir pour les vins de la Vallée du Rhône : ses sols sont constitué de 4 types de roches différentes, qui ont l'avantage de réguler l'alimentation en eau de la vigne, et donnent une identité unique aux crus de la région. Ainsi, l'Histoire y a vu naître des appellations de renom, comme Hermitage ou Châteauneuf-du-Pape, en Côtes-du-Rhône pour le plaisir de nos papilles. Et c'est tant mieux !

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Bon à savoir
  • PRODUCTION

    3 millions d'hectolitres/an de vins rouges, rosés, blancs secs, mousseux, et vins doux naturels

  • Surface

    75600 ha

  • SOLS ET SOUS-SOLS

    Plaines et reliefs, argilo-calcaire. Terroirs riches et variés, qui produisent des vins dont l'identité est très marquée.

  • CÉPAGES

    Rouges et rosés : Syrah, Grenache noir, Mourvèdre, Cinsault, Grenache gris, Carignan noir, Picpoul noir, Counoise, Marselan, Muscardin, Vaccarèse, Calitor, Terret noir, Clairette rose,

    Blancs : Viognier, Marsanne, Roussanne, Bourboulenc, Clairette, Rolle, Clairette, Grenache blanc, Muscat blanc, Marsanne, Maccabeo, Ugni blanc, Picardan