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Le Prieuré de Cénac a appartenu aux moines Picpus qui ont cultivé et vendu des vins partout en Europe, en Russie et en Amérique pendant des siècles. En 1905, ils ont été chassés de leurs propriétés. Les vignobles et les batiments ont été vendus à des particuliers. C’est en 1979 que la famille Rigal a acheté les terres. Après avoir concassé la roche et travaillé le sol, le vignoble a été replanté. Ils construisirent le chai avec les meilleurs équipements possible et la vigne est cultivée dans le respect de l’environnement.
L'oeil
Une jolie robe rubis violacée.
Le nez
Des notes complexes de fruits rouges et noirs croquants, de violette et d'épices.
Vin Floral | Fruité
La bouche
La bouche est pleine et tendu avec un bel equilibre. Un vin construit, harmonieux et puissant, les tanins fins donnent à la bouche une belle longueur.
Vin Long | Tannique
Garde
-
Apogée
-
Service
17°C
Cépages Malbec
Terroir Terroir argilo-calcaire sidérolithique (galets de fer) (argile rouge) qui donne la minéralité au vin.
Type culture
-
Alcool
-
Cont.
75cl
Carafage
60 min.
Viandes
Viandes grillées, canard, gibiers, ragoûts ainsi que tous les autres plats d'hiver.
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Vignobles Saint Didier Parnac
Vignobles Saint Didier Parnac est un domaine situé dans la région Sud-Ouest en France, et qui produit 0 vins disponibles à l'achat, dont le vin Le Prieuré de Cenac 2013.





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